※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カナ吉
お出かけ

沖縄の美ら海水族館、2歳でも楽しめますか?コロナが終息したら、子ども…

沖縄の美ら海水族館、2歳でも楽しめますか?

コロナが終息したら、子どもが2歳のうちに沖縄に行きたいな〜と思います。

泊まりたいホテルは決まっていて、恩納村のルネッサンスリゾートオキナワです。

去年泊まり、子連れでも過ごしやすくて、美ら海水族館等観光に行こうかと思っていましたが、子どもも1歳だったのでずっとホテルでのんびり過ごしていました。

今回もホテル中心にのんびり行こうかと思いますが、美ら海水族館に行くかは迷っています。

理由として、

・ホテルから若干遠い。スムーズに行けて1時間。
行くとしたら丸一日潰れる。

・大阪の海遊館や京都水族館等が家から行ける距離なので、水族館同士似てる、2歳には同じように見えてしまうのか?と思う。

・美ら海水族館が広大過ぎて、2歳児では回り切れない。

・私は3回目、夫は2回目なので若干飽きるかも?

等です。

多分連れて行けば大喜びですが、ホテルから遠出しなくても他に近い遊び場があるのかも、2歳では疲れさせ過ぎてしまうかも?でも沖縄と言えば美ら海水族館だし…と悩んでいます。

行かれた方、どうですか?
2歳でも、連れて行って楽しめましたか?疲れましたか?

また、遠過ぎず2歳が楽しめる場所があれば教えて下さい!

コメント

みぃ

水族館子供でも楽しめると思いますよ!
海洋博公園はイルカショーもやってますし♪
ちなみに4月から南部の方に新しく別の水族館もオープンしますよ!

• カナ吉

カナ吉

ありがとうございます!新しい水族館気になりますね!

• 3月27日
おたふくなんてん

美ら海水族館のたしか近くにパイナップルパーク🍍があるんですが、フラッと寄ったのに意外と楽しめました😍

ついでに寄るならおすすめです😊

• カナ吉

カナ吉

ありがとうございます!
    パイナップルパーク、行ったこと無いです!パイナップル食べれなくても、楽しめますか?

• 3月27日
  • おたふくなんてん

おたふくなんてん

楽しめます!
    メインで行くところではないですが、ついでで行くならちょうどいいです😊💕

• 3月27日
りんご🍎ママ

ネオパーク沖縄がオススメです♪美ら海は子供にもよると思いますが、、、うちの子は2歳の時連れてったら、あまり見ずにすぐ飽きてました❗️ネオパークは鳥がたくさん居て、動物との触れ合いコーナーもあり、大人でも楽しめるし、何より子供達が大興奮!年に2回は行ってます^ ^

• カナ吉

カナ吉

ありがとうございます!
    ネオパーク、面白そうですね。動物大好きなので、調べてみます!

• 3月27日
夏色☆

上の子が3歳少し前で美ら海水族館いきました!ホテルはルネッサンス近くのカフーリゾートに泊まりました✨

一応喜んではいましたが、少し遠いので我が家は次行くなら美ら海水族館は行かない予定です😅うちの子はたぶん水族館よりプールとかの方が楽しめそうです✨ルネッサンスならホテル内でも色々楽しめますもんね😍

せっかくなので魚見せるならブセナ海中公園行ったりグラスボードで良いかなと思っています😂

あとはビオスの丘とか子供連れて行きたいです!

• カナ吉

カナ吉

ありがとうございます!
    ちょっと遠いのがネックなんですよね💦
    ブセナ気になりますね!

• 3月27日
はじめてのママリ🔰

ネオパーク沖縄に1票です。
あとは時間調整でお菓子御殿の恐竜パーク、パイナップルパークあたりを入れてはどうでしょうか?
お昼は時間調整周辺の海洋名桜店がおすすめです。
座敷があり、定食で沖縄料理が食べられます。

• カナ吉

カナ吉

ありがとうございます!
    恐竜パーク、初めて聞きました!
    お昼のお店もありがとうございます、調べてみます!

• 3月27日