子育て・グッズ 子供が何に対してもイヤイヤをする3歳児について相談です。どうすれば良いでしょうか? もうすぐ3歳、何も聞いてくれない 全てに対してイヤイヤ ご飯座って食べるのイヤ 箸持って走り回るのだめ→イヤ オモチャ投げちゃダメ、大切にしようね→イヤ 叩いちゃダメ→イヤ 蹴っちゃダメ→イヤ主に私に対して蹴ったり叩いたりしてきます😭 トイレもイヤ 着替えもイヤ 本当参っちゃいます😭言い方もいろいろ変えてもイヤ、どうすれば良いでしょう😭 最終更新:2020年3月26日 お気に入り 1 着替え 3歳 ご飯 トイレ たんぽぽ(6歳, 8歳) コメント 🧸🍯 例えば着替えだったら、この服とこの服どっちがいい?と選択肢を与えたりしてました! でもどうにもこうにもイヤって時期もありますよね😩 3歳半あたりからようやく色々落ち着いてきた気がします😭 3月26日 たんぽぽ 回答ありがとうございます!選択肢を与えるのはまだやったことないので、明日の朝早速試してみます😭‼️ 下の子が生まれてから、イヤイヤとイタズラがすーっごく増えて子育ての壁にぶちあたってます😭 3月26日 おすすめのママリまとめ 妊娠38週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
たんぽぽ
回答ありがとうございます!選択肢を与えるのはまだやったことないので、明日の朝早速試してみます😭‼️
下の子が生まれてから、イヤイヤとイタズラがすーっごく増えて子育ての壁にぶちあたってます😭