※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おまっちゃん
子育て・グッズ

10月初めに出産予定のため、3ヶ月上の子より早い時期に産まれる可能性があるため、新たに用意するものは服が必要かどうか気になります。

1月生まれの3歳の息子と今お腹にいる子の予定日が10月初めなんです。
まだ性別はわかってないんですが3ヶ月程上の子よりも早い時期に産まれてくるので新たに用意するものってなにかありそうですか?
肌着は使えるとして服はやっぱり新たに揃えた方がいいんですか?

コメント

私は肌着はお下がりしないので肌着は新しく揃えました!
上のお子さんが1月生まれくらいで、下のお子さんが10月生まれみたいな感じでしょうか?10月なら長袖でいいと思いますし、服は必要なら購入でいいのではないでしょうか😊?

退会ユーザー

お誕生日は書かれていましたね。失礼しました💦

• 3月26日
  • おまっちゃん

おまっちゃん

必要に応じて後から買う!で間に合いそうですね!
    最悪大きくても上の子の服を着せたらいいですよね!
    新たに購入するまでの間!

• 3月26日
えるさちゃん🍊

肌着は新しいもの数枚買いました!
あと性別がちがければ洋服。
あとはお風呂のあとのケアの物を上の子と別にした方がいいかなと思って全部新しいの買いました!

• おまっちゃん

おまっちゃん

新しいもの数枚買い足したんですね!
    お風呂のあとかー!
    盲点でした😂

• 3月26日
あーさ

1月、2月生まれの上の子が居て昨年10月に3人目出産しました。
上の2人は冬真っ只中が新生児ですぐ冬が終わった感じなので、70くらいのあったかい服がなくて、冬物が半額になったタイミングで冬物の服や肌着を少し買い足しました。
ボタンタイプの肌着が全て半袖だったので肌着は長袖買いました。
後、10月がまだ暑い日があったので、新生児の涼し目の服あった方がいいかもしれないです。たまたま半袖を2枚くらい持ってたのですが、退院してから半袖の日も何日かありました。