子供がメガネをズラしてテレビを見ていることで度数が合っているか不安になった。ただ今はメガネをかけたままテレビを見ている。
子供の矯正メガネについて。
子供が遠視による斜視で、メガネをかけるのに慣れさせてる所なんですが
さきほど少し近くでテレビを見る際、メガネを少しずらして裸眼でテレビを見るしぐさを2回ぐらいしてたんですが、メガネの度数が合ってないのかな!?って不安になったんですが、たまたまズラしてみただけですかね😅?
今はかけたままテレビを、ずっと見てます!
- ママリ(3歳4ヶ月)
コメント
退会ユーザー
たまたまの仕草だとは思いますが、ママさんが近距離から名前を呼んであげて最後は離れた距離からも同じように名前を呼んでみてください。極端に目を細めたり目をこすったり、瞬きの回数を増やしてママさんを見るようであれば次は、絵本をママさんが持ち至近距離から、これなぁんだ?的に指差しをしてみてください。それでも、同じようであれば一度眼科へ連れて行って来た方がいいと思います。
四葉
慣れてなくてたまたまかもしれませんが、気になるようならずれないようにメガネ用ベルトをしてみるのはどうでしょう?💡
今はかけたままってことは「見やすさ」がわかるとずらさなくなると思います☺️
-
ママリ
コメントありごとうございます!
昨日の夜かけさせてみると、ずらさなかったので大丈夫なようです♪ありがとうございました😍- 3月30日
ママリ
ありがとうございます!
ちょっとためしてみます!
退会ユーザー
できれば寝起き10分後くらいに出来ればいいのですが、朝は忙しいですよね。