つわりが食べづわりで、ご飯じゃなく麺とか、トマトとかゼリーとかあっ…
つわりが食べづわりで、ご飯じゃなく
麺とか、トマトとかゼリーとかあっさりしたものが食べたくなります。
偏食なんじゃないかなってくらい
栄養のかたよりがあり、添加物のとりすぎわ良くないのわ分かってるけど
あるとき旦那と一緒に買い物に行きました。わたしわスルメが食べたくなってかごに入れたとき、添加物の塊だから戻してこいと怒られました😡
確かに赤ちゃんに良くないのくらい分かってます。けど食べれないし、何食べていいかわからなくなるくらいストレスなのにそんなこと言われたらもっとストレス。。。
旦那にわちゃんとつわりの説明したんだけどなー
- ゆりゆり(2歳3ヶ月, 6歳, 7歳, 12歳)
コメント
eminco27
こんばんわ。
7週ならまだ赤ちゃんの栄養は気にしなくても大丈夫なので添加物等気にせず食べたい物を食べれば良いと思います。
私は吐き悪阻だったのですが、塩っ気の物が食べたくなりポテチ(プリングルス)ばっかり食べてました(*_*)そりゃもう塩分摂りすぎ?って位。w
旦那さんなかなか厳しいですね。少しくらいなら大丈夫なのになぁ〜。食べ悪阻なんて何か食べてないとしんどいのに…。
ではおしゃぶり昆布なんてどうでしょう?
ミネラル豊富だし程よく塩分あるし良いと思いますよ♡私もかじってましたw
2人目なんだしもう少し気楽に行っても良いと思いますよ〜(๑´ㅂ`๑)
ちょぼちゃん
私もホントにつわりが酷くて妊娠悪阻で会社長期で休んだくらいに…匂いで吐く、食べたら吐く、空腹でも吐く、車も酔ってしまう、トイレとベッドがお友だち状態で梅干しや柑橘系の酸味のあるものも食べれなくて終いには水も飲めなくて点滴でした。
調子の良い日にゼリー、お風呂上がりに氷か氷系のアイスで過ごしていましたよ!無性に油もの食べたくなるときもありました。つわりがひどい時は食べれるものを!最終的には病院に相談すれば点滴なり注射なりしてくれますから、今の時期ならそこまで栄養気にしなくても大丈夫ですよ!いつか終わりがきますから頑張りましょう!!
-
ゆりゆり
結構しんどかったんですね😞
わたしも本当匂いにやられます。
あと食べ物がずらっとならんでるの見ると吐き気がしてだめで😢
仕事先が食品を売ってる会社なのでしょうがないですが😞
旦那に言われたこと気にしないで食べたいものたべます🎵
ありがとうございます😊- 5月31日
ゆりゆり
そうですよね😢
わたしもポテトが無性に食べたくなって食べてました。
栄養なんて気にしてても結局吐いたりして意味ないんですよね。
それを旦那に説明したのですが旦那わ初婚でわたしわ再婚なので旦那からしたら分からないことだらけなので理解するのに時間かかるなーって思ってます。😞
昆布いいですね(^-^)/
ありがとございます💕🎵