※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たろ
子育て・グッズ

子どもの歯磨きについて、息子が嫌がっていて上手くできない状況です。いい方法があれば教えてください。

みなさん子どもの歯磨きってどうやってしてますか?🤔
息子は最近嫌がります😭
歯ブラシ渡せば自分でちょこっと磨くのですが、仕上げ磨きしようとしたら怒ります😭十分に磨けてません…
いい方法あれば教えてください。

コメント

*はな*

ウチは仰向けにして私の足で腕を押さえて頭を太ももで挟む感じで磨いてます😅
泣き喚いて嫌がりますが、虫歯にぬるよりはいいと思って心を鬼にしてます👹

• たろ

たろ

コメントありがとうございます✨

やっぱりそうなっちゃいますよね😂💦虫歯になるよりはいいですよね!押さえるとギャン泣きでこっちが心折れそうです😥

• 3月26日
るり

1歳ころはこちょこちょして笑ってる間にチャチャっとやってしまえました。嫌がる子はほんとに嫌がりますよね。

• たろ

たろ

こちょこちょいい作戦ですね🤔笑ってるうちにちゃちゃっとできるか明日試してみます!

• 3月26日
mii

仕上げ磨き嫌がりますよね〜😅
うちは味のあるフッ素ジェルで最初は釣ってましたが、そのうち効かなくなり、YouTubeを見せながらもそのうち効果がなくなり、、
結局最後は押さえつけながらやってました。

1番効果的だったのは2歳くらいで夫の銀歯を見せて「これはね本当の歯じゃないの。綺麗に磨かないとこういう風になるのよ」って言ったら怖かったみたいで、自分磨き→フロス→ジェルで仕上げ磨きまで大人しくやらせてくれます😆

• たろ

たろ

そうなんですよ😭毎回ギャン泣きで、こっちが嫌になりそうです💦
    フッ素ジェルではもう釣れないので、YouTubeしてみます!
    2歳くらいになれば、理解できるようになるんですかね?🤔旦那使ってやってみます😭

• 3月26日
りえ

うちは低フッ素 歯磨きジェル バナナ味のパワーが凄いです。あとは鏡持たせてやってます。

• たろ

たろ

フッ素ジェルではもう騙されないんですよ😂鏡好きなので、早速明日試してみます♬

• 3月26日