※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

実家とは関係が良好でも、自分の家で落ち着くことを優先して里帰りしなかった方、里帰りしてみたいと思いますか?

実家と普通に関係は良好だけど、自分の家が落ち着くから
里帰りしなかった方、やっぱり里帰りしたらよかったなー
って思いましたか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

いくら仲良くても·····仲良いからこそ気を使っちゃいました💧2人目は里帰りしませんでした!もちろん里帰りしてご飯や赤ちゃんのお世話など助かった部分もたくさんありました✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

里帰りしなくて、困ったことなどありませんでしたか?😭

旦那が仕事忙しくて昼も夜も働いてるので、家事は絶対1人だし旦那の協力も得れないので、、、😭

朝の7時過ぎに家を出て、17時半過ぎに帰ってきてまた20時半から仕事に行って3時頃に帰ってきます😭

できれば実家に帰りたくないけど、、大変だろうなーと思って😂

• 3月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

困ったことは上の子が保育園に行ってたので送迎を義実家と実家でかわりばんこで1ヶ月お願いしました!
    1週間交代で旦那が夜勤あったのでその時は1人でお風呂入れてました!旦那さんがいる時間に沐浴だけしてもらうとかは無理そうですか?😓

それぞれの家庭環境かあるのでひなのさんが必要だと考えれば実家に甘えていいと思いますよ💦

• 3月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那は沐浴はしてくれます!

1人目が里帰りですごい楽させてもらったので、本当は里帰りしたくないけど、自分自身はしんどくないのか不安で😂

• 3月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご実家は近距離ですか💧
    したくないのであれば1回自分で頑張ってみてきついときにお手伝いきてもらうとかは難しいですか?🥺

• 3月26日