娘が抗生物質の粉薬を飲まず、無駄になってしまっています。どうすればいいでしょうか?アイスはNGです。
病院から抗生物質の粉薬をもらいました。薬剤師さんにバナナの味がするといわれたので娘は余裕で飲むだろうと水でとかしたもの一口のんで拒否。
ヨーグルトに混ぜても拒否。これで2回分の粉薬がのんでないのになくなりました。
最後はリンゴジュースで飲んでくれましたが最後まで飲めてないので薬はきいてくれないような。
どうやってのせればいいですか?😭これ以上薬を無駄にしたくないし、早く直してあげたい😭
※卵アレルギーなのでアイスは無理です
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント
くま
メイアクト(セフジトレン)ですかね?
オレンジジュースやリンゴジュースが難しい場合はお薬飲めたねのゼリーはいかがでしょうか?🤔
👶
我が家もなにに混ぜても出しちゃうので少しの水で団子状に固めたものを
ご飯をあーんするフリして指で押し込んでます😂😂
可哀想だけど治らない方が可哀想だと思い心を鬼にして😭
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇明日の朝はゼリーもまだ買ってないのでその方法でやってみます!1滴くらいの水ですか?
- 3月26日
とも
我が家ではココアの粉と混ぜて水は少しにして溶けたチョコレートみたいなものを作って飲ませるのが成功率が高かったです。(チョコレート味のお薬飲めたねでもダメだったことから試した苦肉の策です)
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!うちのこはかなり神経質なんで明日も薬を無駄にしそうです😅その方法も最後のさくとして真似させていただきます!😘
- 3月26日
じろきち
なにかつかえるものあれば!
-
じろきち
こちらもどうぞ!
- 3月26日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭助かります!リンゴジュースだめみたいですね。笑
だから残したのかな?助かります🙇- 3月26日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!今見たらセフジトレンでした!ゼリーは薬局にうってますか?
くま
ゼリーは薬局に売ってますよ😊💓
何種類か味があるのでお好きなのを飲んでみるといいと思います🤗
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!がんばります🙇