※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
稲穂
家族・旦那

大した悩みではないのですが…旦那に聞いてもいいと思いますか?【帰りが…

大した悩みではないのですが…
旦那に聞いてもいいと思いますか?
【帰りが遅い気がします】

引っ越してから2ヶ月が経ちました☺️
旦那は自転車通勤から電車通勤になりました。退勤時間は17時。北門は17時に開きますが、南門は17:15です。以前は南門の方が近かったので、15分まであえて待って、17:30には帰ってきてくれていました✨
電車通勤になった今、北門から帰宅するので17時に部署を出て北門からすぐに帰れます。電車は1時間に5~6本あり、乗車時間は20分弱。駅から家まで歩いて10分。単純に計算して、
部署から北門→10分
北門から駅→10分
乗車時間→20分
駅から家→10分
と旦那から聞いていますが、朝は家から部署まで40分で着いているとのことです。
そして旦那の帰宅時間は18:50です。遅くないですか?真っ直ぐ帰ってきていると言っていますし、誰かと喋ってるの?と聞いても否定します。遅い理由は聞いたことはありません。少し前までは18:20頃だったのに、だんだん遅くなっています。家に帰ってきたくないけど、子供達に早く会いたいから、晩ご飯の時間に合わせて帰ってきてるのかな?
私としてはなるべく、5分でも早く帰ってきてほしいです。引っ越してきて回りに知り合いは誰もおらず、朝からずっと子供達と一緒で、週末は特に息が詰まってしんどくなります。旦那だけが話し相手であり、頼りにしている人です。

コメント

私なら聞きます🤔
気になりますし…🤔

• 稲穂

稲穂

コメントありがとうございます☺️
    気になりますよね⁉️
    前までは、帰宅してからお風呂に入り、それから晩ご飯。
    時間に余裕がありました!
    なのに今はバタバタしています。
    コロナのこともあるので、帰宅してお風呂に入ってからご飯を食べてほしいのですが…。
    パパがいるのに別々にご飯を食べることも変だし、結局汚い体のまま食卓に😱
    お昼ご飯も部署で食べているとのことなのですが、会話は一切ないと(笑)
    なので余計に、仕事が終わってから何してるんだろうって気になって💦
    お2方にコメントを頂いて、別々の回答だったので物凄く悩んでいます😖

• 3月27日

退会ユーザー

私は気になります🤣
    責めてるとかではないですが、何に時間かかってるんだろー?とは思います💦
    週何回かとかだったら息抜きしたいんだなーくらいで終わりますが毎日だと…こっちも色々やってるんだけど…!?ってなっちゃいます😅

ましてや下の子8ヶ月ですよね?
    早く帰って来れるなら早く帰ってきてほしいじゃないですか😱💔
    なので大変なんだよねー…って感じで話します😅💦

• 3月27日
  • 稲穂

稲穂

返事が遅くなりすみません💦

そうなんです!!
    浮気とかできる時間ではないし、そういう心配は一切していないので、余計に「何してんの?」って思うんです!

ちょっと早く帰ってきてくれるだけで気持ちの余裕もできるのに😞
    もう少し様子を見て、早く帰ってくる気配がなければ聞きます!
    「しんどくてさ〜」
    と本音を吐いて、早く帰ってきてくれると助かる〜✨と訴えてみます😁

• 3月29日
mii_cha

私なら聞きません。
私自身、退勤時にこれといった会話では
なくても話しこんでしまい、
30分~1時間ほどの帰宅時間の誤差は
あるので…
誰と話してたとかではなく、
他愛もないことなんですけど…
単純に1時間ほど帰宅時間が遅くなっても
悪いことは出来ないですし、
信用します。
帰ってくるのが嫌だったら、もっと
遅いと思うので…そうゆう意図はないのかな?
と。ただ問いただす風ではなく、
寂しさは伝えてもいーかな?と思います。
家、遠くなったから通勤大変だよね。
あたしも寂しくなったぁーみたいな感じは
どうですか??
余談ですけど、私の友達の旦那さんで
電車を最低限のって電車代を浮かして
友達の誕生日のために小銭貯金してた
旦那さんがいます。
悪い理由ばかりぢゃないと思いますょ(*^^*)

• 稲穂

稲穂

コメントありがとうございます☺️
    おっしゃる通り、浮気とかそういうことができる時間ではないので、なおさら気になると言いますか…。
    お昼ご飯も部署で食べてるとのことですが、会話は一切ないみたいで😅
    子供の面倒みたくないのかなぁとか、家のことを手伝わされるのが嫌なのかなぁとか。
    時々、私が子供達とお風呂に入って、しばらくして旦那が帰宅、旦那がお風呂に入ってる間に娘に離乳食を食べさせ、旦那が出てきたらお願いしています。
    その間に私は晩ご飯の用意をするのですが、離乳食を食べさせることが嫌なのかなぁとか💦
    娘の食い付きがいいと楽しそうに食べさせてくれるのですが、少しでも嫌がられるとすぐ止めちゃうんです💨
    もうちょっと粘ってほしいなぁ…と思いつつ、お願いしている立場なので強く言えず。
    それからは旦那に頼むことがないよう、お風呂の時間を早めにしているのですが。
    心当たりがこんな小さなことしかないので、余計に気になってしまって💦
    すみません…愚痴っぽくなってしまって。

• 3月27日