※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たけひさ
お仕事

保育園について相談です。仕事を辞めて有給消化中。次の仕事が決まっているが、子供が3歳児クラス。1ヶ月保育園休ませるべきでしょうか。

保育園についてです
7月に仕事を辞め8月いっぱいは有給消化になります。
次の仕事は決まっています。

そこで、保育園はどうなるのでしょう?
まだ先生には相談していないのですが、
仕事してないから1ヶ月保育園休ませるのですか?

子供は3歳児クラスです。

コメント

うももも

保護者が休みなら休んで下さいってタイプの保育園なら休まないといけないかもしれないです💦
でも私は言わなければわからないことなので言いませんでした🤣笑
有給消化おわる頃に、先生に来月から職場が変わります~と伝えて新しい職場に書いてもらう就労証明貰いました😂

ねむりねこ

認可の話ですが、役所的には仕事をやめたと伝える時に「求職になるか、次が決まっているか」を聞かれると思います。有給消化中に次の勤め先から就労(内定)証明を書いてもらえば該当する標準又は短時間保育として保育園は継続になるはずです。

保護者が休みなら自宅保育!が基本の園なら休んで、と言われるかもしれませんね(^_^;)
私は転職のため就労で通常保育→求職で短時間保育→就労で通常保育になりました!