※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

新一年生。4月1日から学童へ通い、入学式が終わり学校へ行きました。学…

新一年生。4月1日から学童へ通い、入学式が終わり学校へ行きました。学校が終わると学童へ行き、学童へ私が迎えに行きました。今日の学童も私が迎えに行きました。
すべて時間有給をもらっていました。
本当は一ヶ月、いや後1週間は私がお迎えにいってあげたいですが、職場に言いづらいです。
月曜日から一人で学童から帰ってもらいます。
心配でたまりません😭一人で帰る子ってどのくらいいますか?私が気にしすぎでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

学童によって違うのか分からないのですが、学童自体は時間を遅らせてもお迎えは難しいのでしょうか?
我が子は今はもう通ってませんが、冬は16時15分夏は16時30が最後の1人帰り時間で
それ以降は19時まで家族のお迎えになります。
もっと遅くまで仕事とかですか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下校させるのは17時まで、それを過ぎるとお迎えでないと、返してくれません。学童は18時までで、フルタイムで私の仕事もちょうど18時までで、間に合わないんです😭これが小1の壁ですね😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

学童18時までなんですね?!😭
    私もフルタイムだったんですが、旦那の仕事時間がマチマチで1人帰りの時やお迎えの時やら色々でした!
    ランドセルにGPSを忍ばせるのと、帰宅したら必ず連絡もらって鍵を閉めた確認を一緒にしてました!
    18時までお子さんと連絡取り合うのも難しい感じですか?

• 1時間前