※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
妊娠・出産

妊活中の友達に妊娠を告げたら連絡が途絶えた。隠すべきだったか悩んでいます。

私の妊娠したことを妊活中の友達に言おうか悩んだけど、会うたびに妊活のこと話してたから嘘つくのもイヤだし隠されるのもイヤかな?と思って「妊娠した」って言ったら、それから連絡がなくなってしまいました😢
妊娠してるのを隠して妊活の相談にのるのがよかったのか、どうするのが正解だったのかわかりません。

コメント

しい

難しい問題ですよね。
とりあえずしばらくは相手が落ち着くまで待つしかないっぽいですね…
正解がないですよね( ;ᵕ; )

• まる

まる

ほんと難しいですよね。
    私からは連絡しないで、待つことにします。

• 3月26日
とら11。

仕方ないと思います。
いつかはわかることだしそれを隠してもやもやし続けるのも辛いですしまるさんが決めたタイミングで伝えて良かったと思いますよ。
疎遠になるかもしれませんがいつかお友達から連絡くれるまでそっとしておいて良いと思います。
お友達も授かる日が近いといいですね。

• まる

まる

ありがとうございます。
    友達が授かることを祈りながら、また仲良い関係に戻れるのを待ちます。

• 3月26日
🌸

ほかっとくしかないと思います😣
隠したまま妊活の相談に乗り続けてた方が後々良くないと思いますし、いずれ分かる事なので間違ってないと思いますよ✨

• まる

まる

ありがとうございます。
    また連絡くれるのを待ちます。

• 3月26日
ぶんまる

わたしも一緒に頑張ってた友達に、迷いましたが報告しました💦
おめでとうと言ってくれたのと同時に、心の余裕がないからと正直に言ってくれました。
なので、落ち着いたらいつでも連絡してねと言って終わらせました😢
気持ちが痛いほど分かるので、仕方ないですよね💦
きっと時間が解決してくれると思うので、お互い気長に待ちましょう✨

• まる

まる

ありがとうございます。
    私もいつでも連絡してと言ったので、連絡くれるのを待ちます。

• 3月26日