※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりりん🔰
妊娠・出産

妊娠中です。抱っこ紐で悩んでます。ベビージョルン、ナップナップ、エルゴ使オススメとかありますか?

妊娠中です。抱っこ紐で悩んでます。ベビージョルン、ナップナップ、エルゴ使オススメとかありますか?

コメント

エルゴ使っています!小柄な方はごつすぎて合わないと聞きますが、しっかりしているのでママの身体に負担ないです!つけ慣れるまでに少しかかるかもしれません。

• まりりん🔰

まりりん🔰

エルゴ人気ですよね。腰周りに負担がかからないのがとても良いですよね。

• 3月26日
おむこむの母

ベビービョルン使ってますが、付け方がホントに簡単で、すぐ赤ちゃんの出し入れできちゃいます( ´ ꒳ ` )💡

• まりりん🔰

まりりん🔰

ベビージョルンは腰に負荷はかかりませんか?

• 3月26日
ぽにょmama*不育症疑惑

エルゴ使ってます(^ ^)
2つエルゴ持ってますがしっかり支えてくれるので腰に負担がきにくいです。抱っこ紐は変なの使うと身体にくるので合うものを試して選ぶといいと思います( ˶˙ᵕ˙˶ )

• まりりん🔰

まりりん🔰

エルゴのシリーズは何を使ってらっしゃいますか?確かに丈夫でガッチリしてるからガンダムぽくなりますか?

• 3月26日

エルゴの新生児から使えて3万円ぐらいのクールエアアダプトと一番安いヤツ?のふたつを持ってます!

3万円の方は凄くがっちりしてホールド力があるし、安定感もあり腰にも肩にも何時間もつけても負担が来にくいです!(^ ^)
安いやつは、動くようになって外をキョロキョロ見たりするので外が見やすいようにあまりホールド力はなくて肩とかもしんどいですが短時間の使用なら問題ないなってぐらいなので近所を軽くお散歩や買い物の時だけこっちを使ってました!

上から上着を羽織ると後ろから見たらごつく見えますが抱っこ紐してるのがわかる状態であれば見かける人もかなりの確率でエルゴなのであまり気にならないかと思います( ˶˙ᵕ˙˶ )

• まりりん🔰

まりりん🔰

私もクールエアアダルト候補に入ってます。オムニ360メッシュは高くて。私も164センチ身長あるんですが、ガンダムみたいにがっちりしそうですよね?

• 3月26日
  • ぽにょmama*不育症疑惑

夏でもメッシュなのでまだ暑さマシですよ(^ ^)
    オムニと迷いましたが、友達の借りてみたけどそんなに違いわかりませんでした(^ ^)

私で158ですが、そんなにガンダム!ってほどではないですよ!笑

• 3月26日
  • まりりん🔰

まりりん🔰

ガンダムほどではないと聞いて安心しました。エルゴ高いですが作りしっかりしてそうですよね。

• 3月26日
  • ぽにょmama*不育症疑惑

気にする程じゃないと思います😁

しっかりしてますよ!赤ちゃんを守る落下防止ベルトもついてますし主人がつけても違和感なく付けれますよー!(^ ^)

• 3月26日
  • まりりん🔰

まりりん🔰

落下帽子ベルトは安全性ありますね!長い目でみてエルゴにしようと思います。色々ありがとうございます。

• 3月26日
お腹痛い

エルゴとナップナップ使ってました!
エルゴは腰の負担は少ないですがそもそもの重さが重くて、荷物になります、、、
まとめてもコンパクトにならないです( ˊᵕˋ ;)💦

ナップナップは日本人サイズでポケット大きい、メッシュにもなる、軽い、小さくまとまるようにスナップも付いてるので、気に入ってナップナップしか使ってないです🤣

• まりりん🔰

まりりん🔰

ナップナップいいと思ってます。メッシュの部分もあって。産まれてすぐの首用の新生児用の何か買わないといけないですよね?

• 3月26日
  • お腹痛い

お腹痛い

そうですね!新生児パットが必要です!

• 3月26日
  • まりりん🔰

まりりん🔰

あの白いやつですよね!?なんか装着するとダサくなりませんか?一応黒買う予定なので。

• 3月26日
  • お腹痛い

お腹痛い

かっこよくはないですね笑
    ただ、外せるタイプの方が首すわってから軽量化できます👏🏻( ˊᵕˋ )

• 3月26日
  • まりりん🔰

まりりん🔰

そうなんですね。生後4ヶ月からじゃないとあの白いの使わないとだし悩みます。検診とか行く時はどうされてましたか?

• 3月26日
  • お腹痛い

お腹痛い

生後10日から使えるので健診は新生児パット付けていきましたよ!

• 3月26日
  • まりりん🔰

まりりん🔰

新生児パッドが白いのがちょと嫌ですが検討してみます。

• 3月26日
ママリ

エルゴ使ってます!!
最初は付けるのに手こずりましたが、つけれるようになったら楽です✨
154cmで小柄な方ですが、問題なく使えてます😊
今妊娠中とのことですし、付けやすさとかはベビーザらスやアカチャンホンポなど店舗で着け心地試されてみてもいいかもしれません😊

• まりりん🔰

まりりん🔰

そうですよね色々試着したいんですが、今切迫で入院してて試着聞いてみました。エルゴ候補にいれます。

• 3月26日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね😭
    それは安静にしておかなきゃですね💦
    状況知らず伝えてしまってすみません💦
    エルゴ専門店と検索してみてください😊
    他のところよりも安く購入できるのと、抱っこ紐入れもついてきますよ✨

• 3月26日
  • まりりん🔰

まりりん🔰

ありがとうございます。検索してみます。

• 3月27日
なぎ

赤ちゃんホンポにしか見たことない『アンジェレッテ』と言うおんぶ紐は凄く使い勝手良いですよ。
試着も出来るので、お近くの赤ちゃんホンポで試してみてください。
操作が楽で工程が少ないので親も子もストレスがないです。

私は166センチあり大柄な方ですが、エルゴは試着の段階で候補から外れました。
皆さん持ってるから、試着前は単純にエルゴ購入を考えていましたが、試すと各メーカーの相性って出て来ますよ。

• まりりん🔰

まりりん🔰

今入院してて赤ちゃんホンポ退院したら行っみて試着しようと思います。

• 3月26日

私はエルゴです🙋‍♀️二人目はクールアダプタ買い直しました(笑)

ベビービョルンのワンカイエアーを子供が生まれて実際に抱っこしてみましたがうちの子は合わずギャン泣きでした😂全体的に柔らかい感じで5kgくらいでしたが結構肩腰に来てました💦1歳あたりは厳しそうだと思いやめました😭

• まりりん🔰

まりりん🔰

ベビージョルンは腰にくる気がしますよね。多分私も腰にくるからナップナップとかエルゴ候補にしてみようと思います。

• 3月26日
ひまわり

エルゴ、ベビービョルンで悩んでアカチャンホンポに買いに行きましたが、店員さんと話しててアップリカのコアラが1番いいなと思ってコアラにしました!

• まりりん🔰

まりりん🔰

アップリカコアラはどんな感じでしょうか?

• 3月28日
  • ひまわり

ひまわり

1番はやっぱり横抱きもできるところに惹かれました!
    スリングも気になってたんですけど、店員さんに聞いたら
    コアラ使えばスリングいらないと思うって言われて!
    メッシュだから夏も使えるし、洗えるし
    エルゴみたいにゴツくないし
    私的にはコアラにしてよかったなって思います😊✨

• 3月28日
  • まりりん🔰

まりりん🔰

横抱きの時は安全ベルト的なものはついてるんでしょうか?

• 3月28日
  • ひまわり

ひまわり

横抱きの時はサポートベルトなしで使えます!
    三ヶ所留めるところがあってしっかり留まってるので!

• 3月28日
  • まりりん🔰

まりりん🔰

そうなんですか。赤ちゃん横からスッと入れるかんじなんですね。参考にさせていただきます。

• 3月28日