妊娠26週でおっぱいが大きくなり、左側が痒くてしこりが気になる。乳腺炎や他の病気か不安。経験者のアドバイスを求めています。
おっぱいのことです。
妊娠26週なのですが、おっぱいがかなり大きくなってきました。張ることも多いです。
昨日寝てる時に左のおっぱいの横、左脇より少しおっぱいよりのところが痒くなり、手を下着の中に入れて掻いたのですが、なんかできもの?しこり?みたいなのがあるかなと気になり、さっき夫に触って確かめてもらいました。
左右のおっぱいを比べてもらったのですが、分からないとのことで、今自分が触ってもちょっとできものができたのかな?と思うくらいです。(外から見た感じは何もできていません。でも痒いです。)
もしかしたら乳腺炎?何か他の病気なのかな?と不安になっています。
乳腺炎を経験された方や同じような症状の方がいらっしゃったらどのようなことが考えられるか教えていただきたいです。
よろしくお願いします。
- ちゃんぽん(妊娠26週目, 2歳8ヶ月, 4歳4ヶ月)
コメント
a
乳腺炎は授乳期に起こることが
多いので乳腺炎の可能性は
低いと思います。乳腺炎は母乳が
乳腺に詰まって炎症を起こします!
高熱がでたりパンパンに張って
痛みがあります😣
しこりが今後大きくなるとか
痛みが出てきたりしたら検診等で
診察してもらうといいですよ💦
ピッ
5ヶ月くらいから脇の同じような場所に枝豆くらいのしこりができてここで相談したことがあります。
痛みもなく乳がん?と心配になりましたが副乳というもののことが多いみたいです。その後一回り大きくなって今はしぼんでなくなっています
産科の看護婦さんに相談しても副乳だろうね〜って感じでした
ミルクラインで調べてみたら場所わかるかもです!
-
ちゃんぽん
ありがとうございます!
副乳だったら心配ないですよね!副乳であることを祈ります😖- 3月26日
-
ピッ
もし心配だったら乳腺科でマンモはできませんがエコーならしてくれるそうなので行ってみたらいいと思います👍🏻母乳出てからだとなかなかいけないと思うので
- 3月27日
よこ
私も子供が産まれて1週間くらいの時に脇にしこりが出来ました!
看護師さんに尋ねてみたら「副乳」だと思うと言われました!
実際にそのうち消えて無くなりました( ¨̮ )
不安なようなら、先生に相談してみて下さい(^^)
-
ちゃんぽん
ありがとうございます😊
わたしも一度看護師さんに聞いてみようと思います!- 3月29日
ちゃんぽん
ありがとうございます!
乳腺炎は授乳期に多いんですね🙄
もう少し様子を見て、病院に行くか決めます!