コメント
きゅん🫰🏻
今回の入園は服にしましたが、卒園、小学校の入学式は着物きます😊💖
私の祖母が私用に仕立ててくれたものがあるので、卒業も入学も全部同じです😊
nii
私も普段なかなか着るものじゃないからこそお祝い事には着物着たいですっ
祖母が着物好きで母も受け継いできたので私も自然とそう思うようになりました(*´˘`*)♡
ですが住んでいる地域柄!?今の時代だからなのか着物着る人って1人いるかいないかくらいなんです、、
人は人自分は自分って思っててもなんだか悪目立ちしそうとか気になっちゃいます。
-
くらら
私もthe 和っていう感じが好きです❤️
確かにそうですよね🥺
着物着るよーって言う方がいれば分かれば安心ですよね💦miさんはママ友とかいらっしゃるんですか?- 3月26日
-
nii
地元ではないので最初はママ友と呼べる人もいなかったんですが、息子が幼稚園に入園してから少しずつママ友ができました!
上にお兄ちゃんお姉ちゃんがいるママさんにちらっと聞いて見たことあるんですが着物の人は全然いないよ〜って感じでした。
先生ですら着物着る人いないそうなんです、、
くららさんのお住いはどんな様子ですか?- 3月26日
-
くらら
私はまだママ友という存在が居なくて、友達も子どもがいないのでそういった話をする方がいないです😂💦参考にならなくてすみません(笑)でも気にせず着物着るつもりです❤
- 3月26日
ちー
私は昔、日舞を習ってたので、着物も着付けが出来ていたはずが……10年も着る機会がないと、忘れるもので💦💦(浴衣の方が着る機会が多くて、すぐに着られます)
今年の七五三だけは着物にする予定ですが、入園はスーツを買いました。
あまり着るものの知識がありませんが、スーツは入園、入学は明るいジャケットで、卒業は濃い色にすると聞きました。着物は変えなくてもいい気がします。変えるなら帯とか❔
くらら
素敵ですね❤
うちは主人の祖母サマが踊りの先生で着物を沢山持っているので借りる予定です☺️着物いいですよね❤️