子育て・グッズ 離乳食のストックについて、同じ野菜を使い続けるのは問題ですか?もっと種類を増やした方がいいでしょうか? 離乳食のストックについて 今2回食で野菜のストックが6種類あります。 朝、夕3種類ずつ使うと毎日同じ野菜をあげていることになるんですが、もっとストックを増やした方がいいんでしょうか?💦 最終更新:2020年3月26日 お気に入り 離乳食 野菜 はじめてのママリ(5歳2ヶ月) コメント なな ストック使い切れないので、私はフレークとかフリーズドライを常備して組み合わせてあげています☺️🍀 3月26日 はじめてのママリ なるほどー! そうすると何種類ぐらいストックありますか? 3月26日 なな 大体3日〜1週間ほど使える量を3-5種類作ってます‼️ 離乳食用の野菜というより、普段大人が使う野菜を赤ちゃん用に加工して使ってます🍀 冷凍のほうれん草、かぼちゃ、ブロッコリー、野菜ミックスを常備しているので、品数が少ないときにはそこから作ってちょっと足したりしていますよ☺️ 3月26日 はじめてのママリ 冷凍野菜は便利ですよね😊✨ 冷凍の野菜ミックスなんてあるんですか? 3月26日 なな ありますよ😃👍 私は洋風野菜ミックス、和風野菜ミックス、ミックスベジタブル、冷凍豚汁の野菜ミックスなどをよく買うのでそこから赤ちゃん用にジップロックで分けて(月齢的に食べられないのもあるので)、必要なとき野菜ごとに加工してます‼️ 3月26日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
なるほどー!
そうすると何種類ぐらいストックありますか?
なな
大体3日〜1週間ほど使える量を3-5種類作ってます‼️
離乳食用の野菜というより、普段大人が使う野菜を赤ちゃん用に加工して使ってます🍀
冷凍のほうれん草、かぼちゃ、ブロッコリー、野菜ミックスを常備しているので、品数が少ないときにはそこから作ってちょっと足したりしていますよ☺️
はじめてのママリ
冷凍野菜は便利ですよね😊✨
冷凍の野菜ミックスなんてあるんですか?
なな
ありますよ😃👍
私は洋風野菜ミックス、和風野菜ミックス、ミックスベジタブル、冷凍豚汁の野菜ミックスなどをよく買うのでそこから赤ちゃん用にジップロックで分けて(月齢的に食べられないのもあるので)、必要なとき野菜ごとに加工してます‼️