コメント
Maaa13
ミルクだとよくないけど母乳なら気にしなくて大丈夫だよって言われました。
ちなみにうちも8㌔越えてます(笑)
退会ユーザー
産院またはかかりつけ小児科で言われませんか?
娘と0.4くらいしかかわりません💦
-
だだんだん
3ヶ月検診はこれからなので、検診の時なにか言われてしまうのではと心配してます。
上の子の8ヶ月の時の体重とすでに同じです。
首の座ってない8kgは大変です💦- 3月26日
-
退会ユーザー
そうですよね、グラグラですし重たいですし😖💦
娘は逆に2〜4ヵ月の時に小さくていっぱいまだまだ飲ませていい時期だから!気をつけるのは4ヵ月以降だからって言われました☺️
ミルクは定量、母乳は好きな時にで大丈夫だと思います♪- 3月26日
-
だだんだん
ありがとうございます。検診で何か指導うけるまで 好きなだけあげたいと思います。
上の子の時は 4ヶ月くらいまで母乳がうまくできず全然体重増えなくてなやみました。小さくても大きくても悩むもんですね💦- 3月26日
-
退会ユーザー
悩みますよね😢💦正解がないというか…。ちゃんと健康に元気なら私はいいと思ってます🥰❤️- 3月27日
退会ユーザー
生後2ヶ月で8kgは大きいですね😳
もう生後半年くらいの体重ですよね…
ですが、生後3ヶ月くらいまでは欲しがるだけあげていい、体重は気にしなくても良いと言われていますね!
このままの状態をキープ出来るようにすれば大丈夫だと思いますよ!
-
だだんだん
大きいですよね。
でも 3ヶ月までは欲しがるだけあげていいんですね‼️
キープできるようにします。ありがとうございます😊- 3月26日
だだんだん
Mari24さんのお子様も8kg超えですか‼︎
同じ子がいて安心しました。ありがとうございます。
抱っこも大変ですよね💦
Maaa13
産まれたとき3890gで退院の時になぜか4000g越えてて2週間検診では一日67g増えてました(^^;
今は計算するのもおそろしい(笑)
もう抱っこひもが大活躍してます(^^)
だだんだん
産まれた時も大きかったですね。
産むの大変でしたか?
うちも38wで産まれて3300なので、予定日までお腹にいたらそれくらいだったかもしれません。
Maaa13
私は39w4dで自宅出産の危険があるので誘発となりましたがスピード出産体質で破水して5分で生まれました(^^;
だだんだん
超スピード出産ですね‼️
きっといきむのがお上手なんでしょうね((*´∀`*))
おかげ様で安心しました。ありがとうございます☺︎