※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

オムツの袋って開けちゃうとオムツダメになるとかってありますか?今1ヵ…

オムツの袋って開けちゃうとオムツダメになるとかってありますか?
今1ヵ月の子供がいて、家にMサイズのオムツがあるんですが上の子達がふざけて2袋も開けちゃいました。
よくオムツケーキにはシリカゲルの乾燥剤とか入ってますが、開けておくと湿気ったりしちゃうんですかね。。
箱でお祝いで貰ったときなんで開けてから1ヵ月は経ってると思います😭

コメント

ふーこ

湿気を含むのでおしっこした時に色の変わる線が、あれ?これ色変わってない?ってなるぐらいですかね😊
心配であればジップロックみたいな、大きい服や布団収納などの袋に入れて保管するといいですよ~

チンアナゴさん

以前、余ったオムツもらいましたが、湿気でおむつのおしっこの線の色が変わり、おむつじたいも変色してました(>_<;)

上の方がおっしゃるように、ジップロックなどにいれるといいですよ(^^)

はじめてのママリ🔰

ジップロックに入れます😊