※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママモチャン
子育て・グッズ

2歳8カ月の娘の言葉は増えてきたが、滑舌が悪い。保育園で同じ歳の子がおしゃべり上手で焦っている。

2歳8カ月の娘 言葉は増えてきた物のかなり滑舌が悪いです。(*_*)
しぇんしぇー(先生)じょうしゃん(ぞうさん)保育園では同じ歳でお喋り上手な子が沢山いるので少し焦ります💦

コメント

ちゃん

同じく2歳8ヶ月の姪っ子も
たくさんおしゃべりしますが滑舌わるいですよ(*´˘`*)
一生懸命しゃべってくれますが何言っているのか分からないときもちらほら(笑)
でも逆に今しか聞けないのでとっても可愛く思います😍笑

• ママモチャン

ママモチャン

まだまだ宇宙語ですがゆっくり見守ります✨ ありがとうございます❗

• 5月30日
saho

以前幼稚園教諭をやっていましたが、いわゆる赤ちゃん言葉?さ行とかが言いづらい子は沢山いましたよ!「ちぇんちぇー!」「さしすせそ→ちゃちちゅちぇちょ」って感じで4~5歳までの子もいます(*^ω^*)卒園するまでそうだと心配してましたが、まだ3歳前と言う事なので、あと1~2年は心配ないと思います!可愛い~💓と思ってて大丈夫かと💡言葉が出てこないとかだと、言葉の教室に通っている子もいましたが、お喋りしてるなら大丈夫ですょ✨

• ママモチャン

ママモチャン

何かとゆっくりちゃんなので焦ってしまうんですが‥
    見守りたいと思います
    ありがとうございます‼

• 5月30日