4月からの保育園。区からは復職を1ヶ月ずらして5月でも良い、尚且つ4月…
4月からの保育園。
区からは復職を1ヶ月ずらして5月でも良い、尚且つ4月は在籍扱いとして内定取消しにはならず、保育料もかかる。
と通達が来たけども、強制力はなく、あくまでも会社が育休延長してくれればとのこと。
うちは4月産まれなので育休延長できるか会社に確認したところ、ハローワークに準ずるので、強制力がないとダメ、5月入所扱いじゃないとダメ。
て事で、結局4月復職が必須。
少しでもリスクは避けたかったけど、逆にモヤっとして終わった😭💦
すみません、悲しい嘆きでした😖
- ママリ
コメント
ママリ29
ハローワークは手当てのことで、有給を使って休むのはできるんじゃないですか?😣
会社が4月に来るつもりで予定組んでたら休みにくいですが💦
ママリ
手当と育児休業の延長ができるかどうかは、結論から言うと同じ考え方だと言われました😔
手当ては出ないけど、会社として育休延長を認めます。
てことはしないと断言されました😫
有休は使い切って休みに入ってしまったので、如何にもこうにもできないようです…。
区が許可してきたので、少しでも外に出るタイミングを遅くしたかったのですが、かなわずでした💦
ママリ29
有給は産休育休の間も出勤したこととして計算しないといけないので、有給付与されてるはずですよ!
コロナに使うのはもったいないですが💦
ママリ
そうなのですか😳‼️
完全に無知でした、確認してみますありがとうございます😭