※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

都内公園の放射能についてです。私自身詳しくなくて情報集めている段階…

都内公園の放射能についてです。
私自身詳しくなくて情報集めている段階なので公園の名前は伏せます💦
近所の大きな公園がネットの情報だと放射能が結構でているみたいです。空気中というより地上1cm?50cm?みたいですが、、、。
公園全体がというわけではないみたいなんですが、私はそれを知ってから子連れで行くのを辞めています。
ですが休日は親子で溢れかえり、平日も園児さんがたくさん遊んでいます。
夫からは気にしすぎじゃないかと言われます。
皆さんなら行きますか?

コメント

me

都内でも放射能出てるんですね💦
放射能が出てると知ったら、わたしも行きたくないです😵
小さい子どもには少しでも影響が気になるので。。
区のホームページなどで分かるのですか?

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    そうなんですよね、知ってしまったら気になって。。
    区のホームページもですが、もっと放射能を問題視しているのは個人で活動している方で、区に色々働きかけているようです。
    もちろん区のホームページにも載っているのですが、地上1mの情報しかなく、
    もっと背の小さい子などは…と思っています😭ただこれを見た方に余計な誤解を与えたくないのと私自身本当に無知なのでうまくご説明出来ずすみません😭

• 3月26日
まるる

放射能って自然界に当たり前に存在していてゼロになる事はないそうですよ💧
福島の原発事故以降に計測するようになって数字として目にする機会が出来ただけなんですよね☺️
事故現場のように明らかに健康被害が出るような数値じゃない限り特別何か影響が出る事は無いです!
自治体などから特に何も言われてないようであれば気にしても特に意味は無いと思います💦

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    それはもちろん承知の上です!
    ですが、測定している方曰く基準値を超えているそうで、、、実際その方の働きかけで自治体ではスルーされていた場所の除染もされている公園です。
    私だけなら気にしないのですがまだ土など触る子どもがあたるのでセシウムが基準値超えなどと書かれていて気になってしまいました💦

• 3月26日
  • まるる

まるる

そうなんですね💦💦
    基準値超だと私も気になります😭

• 3月26日
  • ママリ

ママリ

計測の基準も自治体によって色々らしく難しいですね💦

• 3月27日