※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめとのママリ🔰笑
子育て・グッズ

保育園での癇癪対応について教えてください。1歳半の子供が寝起き時に癇癪を起こし、保育園での対応が心配です。他の子もいるため、保育士の対応方法やおすすめの対応を知りたいです。

保育士経験のある方教えてください。

1歳半になりますが、最近癇癪がでてくるようになりました。出てくるのは必ず寝起きの時です。
結構それで私のほうがなだめたりで疲れます、、

4月から保育園なのですが、保育園で癇癪を起こした場合って保育士さんはどんな感じで対応してるのでしょうか?
癇癪早く治ればいいですが、うちのこの場合1時間とか
ぐずぐずしてます。
他の子もいるので、1人に付きっきりになるわけにはいかないと思いますので、ちょっと気になりました。

また癇癪起こした時の対応でおすすめの対応あったら
教えてください!

コメント

ひよこ

元保育士です!
保育園でお昼寝から起きて泣いてる子結構います😂
起きてからおやつの時間なので、抱っこで落ち着かない場合はおんぶして布団の片付けやおやつの準備してました💦
おやつを食べるときになるとみんな機嫌も治ってましたよ🥰

• はじめとのママリ🔰笑

はじめとのママリ🔰笑

コメントありがとうございます。保育園に見学に行った時に泣いてる子がいなかったので、思わず心配になっちゃいました、、。
    うちの子周りに迷惑かけるぐらいのギャン泣きなんですが、そんな子でも大丈夫なのでしょうか?

• 3月26日
  • ひよこ

ひよこ

大丈夫です🙆‍♀️!!
    4月なんて特に泣き声すごいです🤣🤣

• 3月26日
  • はじめとのママリ🔰笑

はじめとのママリ🔰笑

そーなんですね。
    少し安心しました。ありがとうございます!

• 3月26日