※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほほママ
妊活

稽留流産後、排卵が不調。高温期短いと指摘。排卵障害改善や高温期持続方法を知りたい。

稽留流産の自然排出でしたが、その後から排卵がうまくいきません。
先月はHCG打って排卵できましたが先生曰く高温期が短いとのこと。

高温期を持続させれる方法や排卵障害を改善できる方法があれば教えて頂きたいです。

コメント

24🌈

去年の6月に稽留流産で手術しました。
私も、そのあとから無排卵になってしまい9ヶ月経ちますが今でもhcgで排卵させています。
卵胞が育つのも遅くなり、生理周期が伸びました。

大体、お薬使うと身体が思い出すらしく元に戻ることも多いそうですが
やはり人の身体は思うようにいきませんね😓
高温期が短いなら、それは黄体ホルモンのお薬出してもらえるんじゃないですかね😊

• ほほママ

ほほママ

やはり流産してしまったからなのですかね😣

今月、卵胞育つのが遅かったです。
    ですが生理周期はずっと25日周期から変わりませんでした。
    黄体ホルモンの薬も1日1錠だったのですが飲んでましたが飲み終えた日に生理きます💦

• 3月26日