※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろちゃこ
妊娠・出産

妊娠後期で便秘がひどいです。対策はありますか?水分とヨーグルトは摂取中ですが、入院中で運動ができません。

妊娠後期、便秘がひどいです(T ^ T)
なにか対策ありませんか?
水分とってヨーグルト食べてますが、入院中でほぼ寝たきりのため運動はできません(T ^ T)

コメント

凛斗達のママ

お医者さんにいうと便秘のお薬だしてくれますよ😊

• くろちゃこ

くろちゃこ

ありがとうございます!薬飲むしかないですかね(TT)かなり薬づけの日々になってきました(´;ω;`)

• 5月31日
ゆるふわぽわ

便秘になりますよね〜
私も入院してましたが、入院前からだったのでマグミットを処方してもらってましたよ。
入院仲間の人たちもほぼみんな飲んでましたよ〜

• くろちゃこ

くろちゃこ

ゆるふわぽわさありがとうございます!みなさん便秘になるんですね(>_<)やっぱり飲んだ方がいいですよね(>_<)

• 5月31日

私はヤクルトとミルミルを毎日飲んでます!
入院中ならヤクルトは難しいですか?
コンビニやスーパーでも売ってるので、もし買ってきてもらえそうならどうかなーと思いました!

ミルミルはミルミルSの方がおすすめですが、ヤクルトレディーからしか買えないみたいです…普通のミルミルでも結構効果あるので一度試してみてください☆

ヤクルトだけ、ミルミルだけより2つ飲んだ方が
効果ありますよ!

• くろちゃこ

くろちゃこ

ありがとうございます!ヤクルトとミルミルですね!旦那にお願いしてみます( ´ω` )/

• 5月31日
あずすけ

食事制限ありますか?
あたしはヨーグルトやヤクルトは効かなくて、プルーンやさつまいも、りんごが効きました!
特に焼き芋や干し芋がよかったです(o^^o)
でもひどいのであれば、お医者さんに相談した方がいいと思います(>_<)

• くろちゃこ

くろちゃこ

ありがとうございます!制限はないです!プルーンは効きそうですね!干し芋大好きです!買ってきてもらいます( ´ω` )/

• 5月31日
シマム

私もマグミット貰ってました!

• くろちゃこ

くろちゃこ

ありがとうございます!やはりマグミットがいいみたいですね!先生に相談してみます!

• 5月31日
  • シマム

シマム

そうですね!産後も結構飲んでますよー

• 5月31日