※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこっと
子育て・グッズ

岐阜市の4つの幼稚園について教えてください。

こんにちは😃
岐阜市の幼稚園について伺います。
中部学院幼稚園、諏訪幼稚園、長良幼稚園、サニーサイド幼稚園についてどんな小さな事でもいいので教えて頂きたいです。
お願いします。

コメント

妹が諏訪でした。
妹のときなので、変わってるかもしれないですが。

運動会
向かいの公園、役員はリハで一度は見てる、子供の立ち位置の為に何度も線引いて段取り悪い、段取り悪く半日といえども終わるまでに時間かかる

発表会
暖房かけるも台数少なくて寒い、クリスマス前後なのに関係ない内容の演目

給食
時間で決めていないのか、2時くらいに迎えに行ってもダラダラ食べていた
お弁当なのか温かくない

遠足
現地集合、現地解散

持ち物
わざわざ買わなくても上の子の使い回しOK

日常
日中スモック着てない
裸足のため上靴紛失が2回ほど
子供と先生で裏の百々峯まで登ってたらしい、木登りもしてたり。蚊に刺されるのは日常茶飯事

私が別の幼稚園だったので、幼稚園というより保育所?って思ったこともありました。
副園長が園長の娘で、幼稚園の先生はニコニコしてるイメージ、、、がそんなこともなく割りときつめ。

ながらは兄弟枠でほぼ埋まって、それ以外は並ぶ必要があるとか。

• ちょこっと

ちょこっと

詳しく教えて頂きありがとうございます。お子さんはもう幼稚園決まりましたか?😊

• 3月26日

退会ユーザー

来月から保育所→かぐやに変わります。

• 3月26日
  • ちょこっと

ちょこっと

返信ありがとうございます。

• 3月26日