km
義母にやめさせるように伝えるしかないと思います💦
旦那さんからきつく言ってもらえませんか?
モンブラン
お腹すいてないと食べないですよね😅
とにかくお義母さんにやめてもらうしかないですよね。
あと、どろどろ系が嫌な場合もあるので、お菓子食べるなら中期でも食べられるおやきとか試してみてはいかがでしょうか?
nonno
うわー、ウチと同じです😂
義母からしたら可愛くて仕方ないし、別に責任はないのでお菓子ばかりあげがちですよね🥺義母に言ったら、隠れてあげるようになったので、あまり子どもを合わせないようになってしまいました😂笑
子どもは賢いので、義母なら好きなものだけでも許される!と理解するので、、、
とにかく我が家では、お腹を空かせるように間隔を開け、ご飯食べないとおやつはないよ?と徹底しています😂😂また、味や固さを調節して、ご飯でも美味しい物があるんだ!と気付いてもらえるように、頑張っているところです😂
すず
それは義母に伝えた方がいいかもしれませんね💦
とりあえずの方法ですが、お子さんが食べる時に目にしているヨーグルトなどの入れ物をとっておいて、その中に離乳食入れて、そこから取るようにあげると食べるかもしれません😄まだ気分や見た目でなんとなく誤魔化されてくれる月齢なので、もしぜんぜん食べないのでしたら、そこから色んな味を知ってもらうのも手ですよ!
コメント