※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ~たん(20)
妊娠・出産

明日検診の時心臓の音が聞きたいなと思うのですが、まだ早いですかね?いつぐらいになれば赤ちゃんの心臓の音が聞けますか?

明日検診の時心臓の音が聞きたいなと思うのですが、まだ早いですかね?いつぐらいになれば赤ちゃんの心臓の音が聞けますか?

コメント

ゴーヤママ

20週なら全然早くないですし、しっかり聞けますよ!
検診で毎回心音確認や心臓の動きを見られてませんか?

• あ~たん(20)

あ~たん(20)

私があまり話さないからなのかさっさと終わってしまうのであまり見れてないです、明日担当の先生に言ってみます。聞けるのが楽しみになってきました。

• 3月26日
  • ゴーヤママ

ゴーヤママ

えー、、冷たい先生ですね😢
    お腹の中見えないし不安ですよね、先生はたくさんの妊婦さん見てるから作業の一つかもしれませんが…
    頑張って伝えてみてください!

• 3月26日
ぽん

8wの検診から毎回心臓の音拾って拍動、回数、不整がないかみてますよー😊!
1度先生に伝えてみてはいかがですか?楽しみですね♡

• あ~たん(20)

あ~たん(20)

検診の時エコーと膣を調べるぐらいだけだったので今度から毎回心臓の音を聞かせてもらおうと思います。明日聞いてみるので楽しみです♪

• 3月26日
  • ぽん

ぽん

そうなんですね😳!
    さらっと終わってしまうんですね!
    診察室入ったら早めに伝えた方がよさげですね💦
    明日楽しみですね😍😍

• 3月26日
マーマリー

中部病院の先生なら言わないと聞かせてくれない先生もいますよー!
なので、私は毎回心音聞かせてくださいと言ってます!
あと、顔が見たいってゆうのも伝えてます( ^ω^ )