※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みんと
子育て・グッズ

娘が毎食ヨーグルトを欲しがり、泣くので困っています。毎日与えるのは問題か悩んでいます。

毎食ヨーグルトがないと娘が泣きわめきます。
ご飯食べててもずっとヨーグルト指差して展開ないとわかると泣くのでしんどいです。
たくさん食べてくれるんですが、さすがに毎日毎食ヨーグルト出すのは良くないですよね?

コメント

ママリ

毎食はあげてないですが、楽ちんなのでよくあげてます!
まぁ無かったら諦めますよ!
うちもまだたべたいーって泣くこと多いですが、もう無いよね、美味しかったねってお皿見せて納得させてます!

好きから飽きるまで食べさせてもいいと思っちゃいました笑
便がゆるくなってない限り!💕

バイー

ほぼ毎食あげてますよ😊
なんでダメなんですか💦
無糖のヨーグルトにきな粉まぜたやつ毎回だしてます
砂糖いりでなければ気にしなくていいと思いますよ

あーママ

1回分の量を少なめにして毎食の楽しみにしたらどうですか😊?

ケロッピ

牛乳で、そういう時期がありました。

空の牛乳パックを一つ、洗って冷蔵庫の中に保管していました。

少しあげて、まだ欲しがったら、空のパックを冷蔵庫から出してきて、コップに注ぐ真似をして、当然出てこなくて、
あー、もうないね〜、残念〜、と言うと、最初の一回はぐずりましたが、その後何度も同じ手を使うと、すぐに納得していました^ ^

ヨーグルトでも応用可能と思いますので、やってみてください^ ^

• ケロッピ

ケロッピ

追記です。

ついでに、パパにも手伝ってもらいました。

あー!パパの牛乳がもうない!◯◯くんのはあったのに!ずるい!全部飲んじゃったの!?えーん泣

と、空の容器を持って、泣き真似してもらいました。

自分の分はあったという優越感で、さらに納得していました笑

• 3月26日

量を少な目にして毎食はどうですか?わたしは結構あげてますよ!

まろん

うちもヨーグルト大好きなので1日1回は食べてます😂
見える所にあるとヨーグルトから食べないと気が済まないので、ご飯食べた後に出すようにしてます!