※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マスミ
子育て・グッズ

9ヶ月になる赤ちゃんにはLサイズの乳首が必要でしょうか。三回食になるとミルクはストローマグやコップでOKですが、たまに哺乳瓶を使う場合はMサイズやYサイズの乳首でも問題ありませんか。

もうすぐ9ヶ月になるのですが、哺乳瓶の🍼乳首はLサイズに買い換えた方がいいでしょうか?

三回食になるとミルクはストローマグやコップなどで事足りると聞いたのですが、たまに哺乳瓶で飲ませるとしても今使ってるMサイズやYサイズの乳首のままで大丈夫でしょうか?

コメント

km

哺乳瓶を使うなら月齢に合わせたものに変えますかね😣

• マスミ

マスミ

ありがとうございます。

• 3月26日
mummy

私、そのまま気にせず使ってました!!笑
それまでは飲みが悪くなったり嫌がる様になったら買い換えていたのですが…

このご質問で気づかされました😂笑
何サイズかも忘れてしまいましたが、このままの乳首を使い続けます!笑

• マスミ

マスミ

ありがとうございます。気にしなきゃ大丈夫な感じですかね。

• 3月26日
  • mummy

mummy

お子様の飲みが悪くなったり、何か不都合が生じない限り大丈夫だと思います🙆‍♀️
    私は大概の事、気にしてないです😂笑

• 3月26日