コロナが広まる中、皆さんはお出かけしてますか?自分がかかる分には全然…
コロナが広まる中、皆さんはお出かけしてますか??自分がかかる分には全然構わないけど、子供がかかってしまうのは本当に可哀想なのでなかなかお出かけにいけずストレスが溜まりそうです😞(笑)
コストコにも行きたいし…IKEAにも行きたいし…旦那が日曜日しか休みじゃないのでどこへ行こうにも人が多い日になってしまうので尚更怖い😩
生後1ヶ月になってからやっと外出できるようになったのに結局今日まで片手で数えられるくらいしか外に出てません。😫皆さんは関係なくお出かけしてますか??
それとアレルブロックのスプレー使ってる方、使ってみての感想とか教えて欲しいです🥺
- y(21)(4歳10ヶ月)
コメント
りん
買い物以外は出かけてないです!
退会ユーザー
出掛けていませんよ➰!
いま中国は小児コロナで大変だと論文📝✒️ニュースでていました。
1歳未満は10%以上が重篤化などです。7歳まではやはり危険だとわかってきたようで。ぜひニュースをみてください。
一時の楽しみが一生の後悔。にならないように頑張りましょう!
-
y(21)
小児コロナなんて初めて知りました、こわいですね…
- 3月26日
はじめてのママリ
ほぼ出掛けてないです💦
ご自身がかかっても、入院になり隔離になったらお子さん残して行かないといけないので母子ともに大変ですし、家族の誰かがかかれば同居の家族全員かかると思っておいた方がいいと思います😣
コロナ拡大中の今は、不要な外出をすることよりも家でいかにストレスなく過ごせるかを考えてます💨
-
y(21)
ちなみにどんなことしてるんですか?
- 3月26日
-
はじめてのママリ
子どもももう3歳なので参考にならないと思いますが、音楽かけて歌ったり踊ったり、英会話のアニメを一緒に見たり、絵本読んだり粘土したりお絵かきしたり文字書いたり一緒にお料理したり。
1日家で過ごしても朝から晩まで忙しく充実してます(^^;- 3月26日
まぁちゃん
広い公園とかに連れてってます〜😃
-
まぁちゃん
コストコも行きました😶
- 3月26日
-
y(21)
コストコ、めちゃめちゃ行きたいです😩(笑)結構人いましたか?
- 3月26日
はじめてのママリ🔰
まだ抱っこ紐に担いだこともなくてお外デビュー出来てないです💦検診の時だけです💦
-
y(21)
産まれたばかりだと尚更こわいですよね…わたしも1ヶ月検診だとか予防接種ぐらいしか外にだすきかいないです😫
- 3月26日
よっしー
家の近くに大きな公園があるのでその公園に旦那が休みの日は行くくらいです。
旦那が仕事の日は一人で小さな公園に連れてってます。
買い物も一人で行ってます。
インフルが落ち着いたらお出掛けしようと思っていた矢先にコロナで全然お出掛けできてません😰
私自身お出掛けしたいけど、子供達が肺炎になんてなったらと思うと怖くてお出掛けできません😣
-
y(21)
わたしはやっと出産した日にタイミングよくニュースで新型肺炎がやっていてこれからが楽しみだったのに~って看護師さんと話してました😫(笑)
いつ落ち着くのか…って思ってるうちにもうすぐ4月ですよ🥺- 3月26日
退会ユーザー
公園、近所のスーパーにお買い物ぐらいですね💦
いい気候になってきたのに、どこにも行けなくてしんどいですね😭
-
y(21)
桜も咲いて、いい天気なのに
なかなかしんどすぎますね😞- 3月26日
ひよっこママ
どうしても行かなきゃ行かない用事以外は出てません。歯医者、買い物、郵便局、病院。ただ来月健診があるので行かなきゃ行けないですが…😭
まぁちゃん
お子さん連れ多いですね〜
駐車場も混みます!
他の方も違う日に行ったらやっぱり多かったみたいです🥺
まぐ
私は自分がかかって隔離入院して面会謝絶、原因不明の重篤化の末死んだりしたら子供達にも申し訳ないのでお出掛けは一切してないです😖💦
y(21)
やっぱり最低限だけですよね😩