※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

耳垢の自己チェック方法や耳鼻科への訪問について相談です。

耳垢は素人が耳の穴を確認して溜まってるか溜まってないかわかるものですか?

子供の耳をライトで照らしながら覗き込んだのですが、パッと見キレイです。でも奥までは確認できず🙍

耳鼻科にいきたいのですが、私が妊婦・子供が小さいためコロナが怖くて行けていません💦

コメント

よう(27)

パッと見たまってなくても、奥に溜まってることはよくありますよ😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😭
    そろそろ耳掃除のメンテナンスにいってあげたいのですが😟

• 3月26日
  • よう(27)

よう(27)

メンテナンス娘この前連れていきました!連れてってあげたいですよね😭
    午前の終わりかけの時間とかに受け付けだったら空いてたりしないですか?💦

• 3月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです💧
    素人が触るのも怖いですよね😟

その時間帯に行ってみようと思います❗ありがとうございます❗

• 3月26日
Rio☺︎Mioママ

パッと見綺麗でも、耳垢がへばりついてたりもしますよ。
私と上の子が花粉症なので、耳鼻科普通に行ってますが、内科や小児科と違って、耳鼻科は花粉症の方がほとんどのような…
心配なら時期ずらしてみてはどうですか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    今だとたしかに花粉症の方が多いかもしれませんね❗
    勇気だしていってみようかな😅

• 3月26日