現在離婚調停中です👋別居していますがその間生活費の援助は一切ありませ…
現在離婚調停中です👋
別居していますがその間生活費の援助は一切ありません
相手は私の育休手当金 貯金 生命保険(出産時に下り
ました)さらに定期預金まで折半だと言ってきました💧
相手は結婚する時に貯金ゼロ・・・
私は自分の貯金から200万円前後負担しました👛
質問なのですが相手が主張しているように育休手当や
生命保険までも折半なのでしょうか❓生命保険は独身
時代に加入したものです😫更には私のボーナスまでも
そして折半と言うのなら結婚するにあたり私が負担した
費用200万円も折半だと主張出来るものでしょうか❓
- えのき(5歳1ヶ月)
コメント
退会ユーザー
婚姻期間の夫婦の財産が対象なので、それ以前の物は対象外です!
なので、200万のことは言ってもいいと思いますよ!
えのき
新居の契約 家財道具一式全て私が支払いましたがそれは籍を入れる前なんですよね💧それでも結婚前提に支払いをしたので主張していいですか❓向こうが私の育休手当まで折半だと言って来たのでびっくりしてます💔それなら今までかかった費用全て折半とこちらも主張しようと思っていて🙌
退会ユーザー
でも一緒に暮らしていた家ですよね?通るかわからないけど主張していいと思いますよ!
まあ育休手当折半と言うならご主人の給料も折半ですけどね😅
えのき
一緒に暮らした家です🏠契約金から家賃まで全て私のお金で支払ってました💧ですよね・・・手当金まで折半だと言うのなら結婚生活中の相手の収入も折半ですよね・・・そう主張しようと思います🙌おそらく向こうは貯金ゼロなので少しでもお金が欲しいんだと思います👛自分の冬のボーナスは勝手に使ってしまったくらいなので・・・
退会ユーザー
それは主張すべきです!!!
おうちは夫婦の財産ですのでそれの取得にかかったお金も夫婦のお金ですので!!!
ですね!ご主人の主張なら2人分の収入足して2で割った数字が折半すべき金額だと思います!
あとは婚姻費用の調停?たてたほうがいいですよ!
えのき
来月2回目の調停があるので👋そこでまた財産分与の話になると思うので主張します🎵2人分の収入の折半だと確実に相手が損するんですけどね💧笑 向こうは自分の給料から何一つ引き落としなんてなかったわけですから・・・
退会ユーザー
ですねですね!
うちの親も離婚しましたが父ががめつくて調停資料読ませてもらって笑えました笑
そして人様のご主人に言うことじゃないと思いますが、ちゃんと考えれば自分が損するってわかるはずなのにバカですよね〜😅
独身時代の貯金や定期、支払が済んでる保険は関係ないのでそこは主張して
育休手当の折半は飲んだフリして主張しましょう😂😂
えのき
自分は持ち出しゼロ👋で始まった生活なのにモラハラがひどくなり「誰のおかげで生活出来てると思ってるんだ」とか「出て行け」とか言ってましたから💧笑 今思えばおめでたい話です🙏私が支払い続けた家賃なのに笑 30すぎて貯金ゼロも笑えます・・・それは棚に上げておいて私から取るもの取ろうとしているところが見えて心底嫌いになりました👛
退会ユーザー
えー家賃などは払ってるものだと思ってました〜😳😳😳
いやいや、私だったらここの家賃払ってんの誰だと思ってるんだ出てくならお前だから!って言ってしまう…😂
うちの旦那も30手前ですが貯金ゼロで結婚式は私の貯金とお互いのボーナスであげましたし、結婚後は財布別だったのに足りないって私の給料で遊び倒し、何回喧嘩したか…😅😅
そーゆーだらしない男はさっさと見切りつけてもっといい人探しましょう😂😂
えのき
家賃どころか光熱費 相手の携帯代金(ゲームの課金 ネットショッピング含め)も私のお給料から払っていましたよ🙌向こうは食費だけです🍴お金にルーズな人はダメですね💧うちは出産で満足に動けない間に夫婦の預貯金ほぼゼロになるまで使い込まれてました・・・子供のものを買ったと言ってましたがそれでも計算が合わない不明金が30万くらいありました💔もうそれが決定的でしたね〜笑 さっさと調停終わらせてスッキリしたいです
退会ユーザー
100年の恋も覚めますね😅
ゲームの課金、うちの旦那もやっててまじでうざかったなあ…笑
30万!!!!!!それだけあったら何ヶ月生きていけるんだろう。
もう自業自得ですね。
向こうがごねて伸びた分もしっかり婚姻費用もらいましょう!!!
えのき
男ってなんであんなゲーム好きなんですかね💧それで4万円請求が来たことがありますよ🙏30万もモラハラなので何に使ったのか聞いても怒って怒鳴るだけです💔なのに調停で被害者面して「お金は全て相手に任せていたので自分はなに一つ自由になるお金は持ってない」って言って・・・自分が使うからお金ないんじゃないのって言ってやりたいです
退会ユーザー
不思議ですよね…
睡眠不足って言いながら深夜までゲームして。4万はやばい😭😭
ゲーム課金、ネットショッピング、不明金にしてもこれのどこが自由がない…???
宇宙人ですね。話が通じない😂
えのき
わ〜👏めっちゃ同じです💧眠たい 仕事で疲れたと言う割には寝る直前までスマホゲーム🎮子供を見ててねとお願いした時もスマホ片手にバウンサー揺らしただけでした💔次の日休みだと明け方までゲームして昼まで寝ている事が大半でした🙌それなのに家事育児についてダメ出し⚡️話通じません笑 自分が被害者だ!と本気で思っているみたいです笑
退会ユーザー
ですです!
うちも寝かしつけしてくれてると思いきや、娘がセルフねんねするまで隣でゲーム…😅
家事育児にダメ出しするならまずやれや!ってなりますよね〜
うちはやらないから口出しさせません!笑
素敵なお考えをお持ちで羨ましいですね😂😂
えのき
圧倒的な力関係があったので言い返せないんですよね💧基本モラハラで自分の非を認める事はなかったので家事育児のダメ出しをして「だからダメなんだ」「育ちが悪い」「こんな思いをしたのは初めてだから謝れ」って執拗に責められました😖最初の頃は反論してましたが怒鳴ったり物に当たったりするので怖くて逆らえずにいました🙏今も思えば一文無しのくせになぜそんな偉そうな態度取れたのか謎です💔笑 育児もほぼ放棄してましたしね・・・なのに親権主張しているので笑えます
退会ユーザー
対等に言えるのはうちは同い年だったり共通の友人も多いのもあるかもしれないですね😅
親権主張もしてるんだーーーーー
すごーいーーーー笑
力で脅せばいうこと聞くと思ってるんですね💦幼稚すぎる…
喧嘩して育ちが悪いとか言うのって大体本人が育ちが悪い人ですよね😅
えのき
です💧夜勤がある仕事をしていてなおかつ預貯金ゼロの状態でよく親権主張出来たなぁと思います🐵向こうは私が独身時代に貯めた貯金が十分あるのを知ってるのに笑 だいたい一緒にいた時は言葉の暴力で威嚇されてました🙌何かあれば「女のくせに」「生意気な口聞くな」です🏡それ以外もものすごい事たくさん言われましたが育ちが悪いのはどっちなんでしょうかね笑 私はそんな暴言使った事ないです💥
退会ユーザー
もうお花畑な人すぎて…😅
女のくせにって、何時代の人ですか?って感じですね😂うちの父もモラハラすごくって看護師の母が追加で勉強したいことがあるから通信通いたいって言った事に対して女に学は必要ない!って言ってました笑
思い出せる範囲で全部書き出していざと言う時用にとっておきましようー!笑
えのき
うわぁ💧女に学問は必要ないっていつの時代なんでしょうね・・・お母さんもちゃんと仕事を持って収入もちゃんとあるのに👋結局そういうのって全て男のちっぽけなプライドや見栄なんじゃないかなって思います🤔うちも相手より私の方が年収多かったのにも関わらず「俺が家計を支えてる」「誰のおかげでこの家に住めてると思ってるんだ」って本気で言ってましたから💔いやいや🙋♀️100歩譲って2人のおかげだよって笑
退会ユーザー
うわあ!!!すっごい同意です!!!なんでそんなこれっぽっちも、誰も得しない見栄を張るんだろう😂😂
自分でもふくろだけさんの方が年収高いの気にしてたんですかね笑
100歩どころか10000歩くらい譲ってますよ〜😂!!
えのき
会社の後輩とかにも「俺くらいになれよ〜」とか大見栄きってました💧人が用意した家財道具を使い人が支払ったマンションに住みよくそんな口聞けるなぁ〜って笑 義両親にも「俺がほぼ養ってる」って言ってたみたいで👋別居するにあたり義両親に今まで私が負担してきた経済を伝えるとびっくりしてました💔笑 今まではモラハラで完全にマインドコントロールされていたので恐怖でしかなかったですが🤔今は心から軽蔑しています🙌嫌悪感しかないです💥
退会ユーザー
俺くらい(人のお金で楽して生きれるようになれ)よ〜ってことですかね😂
ああ、実情を知ってる方からしたら恥ずかしくてたまらないですね😂😂
義両親とはちゃんとお話できてるんですね!よかった!!!
マインドコントロール外れるとそうなりますよね😅
早くに外れてよかったです笑
えのき
ですね💸本当見栄っばりな人でした💧調停が始まり顔も見たくないし子供にも会わせたくないです🙏向こうは貯金ゼロで結婚し挙げ句の果てに2人で(主に私が)溜めてきたお金もあっという間に使い果たしてしまった事を義両親に伝えるとびっくりはしてましたがそこから音信不通・・・逃げたなって💔笑 来月2回目の調停があるんですけどどんな事言い出すのか心配は心配です💥常識が通じる相手じゃないので
退会ユーザー
そう言う人ほど人のお金で収入以上に遊びますよね😅😅
うちの旦那は少しずつ更生してるけど…
義両親逃げましたね…
まあ、逃げたんだから孫のことなど干渉するなよって感じですね😒
うちの母も調停の時はどうせ来ないし、意味わからないこと言うしもう嫌ってよく言ってました😅😅
えのき
ですね💧さっき向こうのSMS覗き見したんですけど🙏4万円くらいの財布買ってました👛笑 私に家賃 光熱費 携帯代金払わせておいてなおかつ子供を育ててるのにオムツ代 ミルク代も支払わず自分の欲のための買い物・・・最低すぎます笑 絶対面会交流させたくないです🙌
退会ユーザー
もー本当クズだな!!!ってひと様の旦那さんに失礼しました💦
うちの父にそっくりです😅
うちの父も自分の使うお金以外は全部無駄遣いって考えの人間で。わたしが洋服欲しいって言っても無駄。って言って何回もゴルフ行ったり毎日のように飲み会…
最低ですよね😅弟たちはそんな父に対してあんな奴は父親でもなんでもない!って毛嫌いしてました…笑
面会交流の条件は息子さんが会いたいという事、お金は全て向こうが出すことは最低つけないとですね😂😂
えのき
モラハラする人ってそういう傾向にありますね💧私もコンタクトや化粧品などは「無駄」って言われてました🙌自分はコンビニで煙草やお菓子 飲み物は買いたい放題なのに・・・産休育休で家にいると光熱費がかかるから洗濯機は2日に1度回すようにって指示するくせに自分はエアコンつけ放題で電気毛布ひいて寝てました💤(私は産後ですが床やソファーで寝てました)なんであんな人間が出来るんですかね〜❓本には生活環境が大きく関わってるってありますけど🤔そりゃそんな父親ならいりません👋名ばかりの父親ならいない方がマシです