※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりちゃん
家族・旦那

パートでの収入や家族計画について教えてください。子供2人の育児と仕事の両立に悩んでいます。

みなさんパートで働いてる方いくらぐらい稼いでますか?
家族計画とか予定されてますか?

子供2人育てるのがいっぱいいっぱいでわたしに子育てつとまるの?ってすごく思ってましたし、息子だけなら楽だろうなと時々思います。゚(゚´Д`゚)゚。仕事ももう少し稼いだ方がいいのか?悩んでます

子供2人でまだ計画あるよって方働き方とか教えてください、
それともう子供は終わりだよって方も教えてください

コメント

ママリ

1人目の時はのんびり子育てメインだったので6万前後でした☺️

2人目生まれて、復帰が恐らく1年後になってしまうと思いますがとりあえず復帰は前回と同じ短時間でスタートして、まだ自分が頑張れそうor生活がきつければ時間は増やすと思いますがそうでなければ短時間だけ働いて緩く行きます😂

特に深くは考えてないんですけどね🤣💦

子供は2人でいいです☺️

• ままりちゃん

ままりちゃん

わたしも今65000円から頑張った時は7万すぎの間の収入です。

これ以上稼ぎたい意欲はありますが体がついて行きません。゚(゚´Д`゚)゚。

• 3月26日
  • ママリ

ママリ

体ついてこないときは私は無理しません笑

甘いかもしれませんが😂
    無理なものは無理です。笑

• 3月26日
  • ままりちゃん

ままりちゃん

ありがとうございます、なんか友達との時間も大事にしたくて、遊びたいばかりのわたしは無理だと思いました笑
    子供が大きくなってももっともっと稼ぐ予定ありませんか?

• 3月26日
  • ママリ

ママリ

全然遊んでいいと思います☺️
    息抜きしないでイライラしてるママより、息抜きして穏やかなママな方が家庭が円滑に回っていいし、子供にとっても凄くいいことだと思います☺️

子供が大きくなったら、、
    それはその時考えますがとりあえずは短時間で行きたいですね🤣笑

今の仕事がもっともっと慣れたらフルで頑張るかもしれないですが、、いや通勤時間もあるので多分短時間のままですが、私は計画性がなく思いつきで行動してしまうので急に気合い入ったりしたらパワフルに働くかもしれません笑

が、今、体型が太っててシンプルに体重いから多分身動き取るのにも一苦労なところもあると思うのでちょっと絞って体動かすのがもし楽になったりしたら全然感覚も考えも変わると思うのでそれはまたその時考えます🤣🤣🤣笑

• 3月26日
  • ままりちゃん

ままりちゃん

わたしも今ダイエットしてて夜ランニングしてます、息子が小学校入学までに絞らないとスーツがやばいことに。゚(゚´Д`゚)゚。これからスーツ着ること多いから礼服もまとめて買いに痩せてから行く予定です笑

私も短時間のままで行こうかな、わたしは逆に何もかんもいろいろ計画もって決めてしまう性格です笑

• 3月26日
  • ママリ

ママリ

頑張ってらっしゃるんですね😍❣️凄い!!👏🏻

私は1日坊主なので果たしてできるのかわかりませんが、今やらないともうきっかけないと思うので産後1ヶ月経ったら頑張るつもりです😹笑

旦那さんが稼いで来てくれてるなら短時間でもいいですよね☺️

• 3月26日