※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

隣にゴミ置き場がある戸建て住宅で、夏に虫が気になる方いますか?周りに森はないが、大きな木が何十本もある環境です。

戸建てに住んでる方でゴミ置き場が我が家の隣にあるよって方いますか?
周りに森はないんですが大きい木が何十本と生えてます。

同じような環境の方夏とか虫ってどうですか?

コメント

つき

戸建てではないですが、1階がコンビニでベランダから前がゴミ捨て場です。
夏場は洗濯物や窓開けたタイミングでハエが入ったりベランダは大きいゴキブリが歩いてます😨
一度、エアコンのホースからゴキが入り夜中に夫を叩き起こし格闘した事もありました😂
蜘蛛も見かけます🤗今年は置き型のゴキ対策のが効くと聞いたので置いてみようと思ってます🤔

な

はい🙋‍♀️正確には、お隣さんとうちのカーポートの間にあるって感じです。こんな感じにコンクリート塀に囲われた中にボックスが設置されてます💡ゴミ捨て場所に木はないですが、家周辺は田んぼです。特に気になるとこはないですが、すぐ近くに木があれば虫集りそうですね😓私有物でなければ、役所に相談で何とかしてくれるかもです?!害虫よけぶら下げてるのも見ます🙌

• な

はじめてのママリ🔰さん

• 3月26日