※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ミルクに切り替えたらおっぱいが張って痛い。絞るとまた作られるループに困っています。どうしたらいいでしょうか?

完母からミルクへ切り替えた方、おっぱいはどうケアしてましたか?
ここ1日おっぱいを差し出すとのけぞって飲まないようになってしまいました。が、切り替えたばかりなのでおっぱいが今まで通り作られてて張ってカチカチになって痛いです😭
けど絞ったら絞ったでまた作られて…のループ😂
どうしたらいいですか?!💦

コメント

ちゅまる⠉̮⃝︎︎

病院に相談したら母乳を止める薬をもらえないですかね😭💦私は1人目の時に乳腺炎をこじらせてしまったので、2人とも薬で母乳を止めました💦💦
あとは、とにかく冷やすこと!圧抜き程度で搾るのはいいけど基本触らずに〜と言われました🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

薬なんてあるんですね!!産院に電話してみます🙏🏻💦
    どうしてもパンパンになって寝て起きたらビッシャビシャになってて焦って搾ったんですけどやめた方がいいですね😭

• 3月26日
  • ちゅまる⠉̮⃝︎︎

ちゅまる⠉̮⃝︎︎

薬を飲んでも 初めの3日ぐらいは ガッチガチですが…😭😭
    搾ってスッキリしたいですよね💦💦わかります…🥺💦💦

• 3月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

電話してみたら出してもらえるみたいなので受診しようと思います😭✨教えていただきありがとうございます🙇‍♀️

• 3月26日
  • ちゅまる⠉̮⃝︎︎

ちゅまる⠉̮⃝︎︎

良かったです🥺💕
    はやく ラクになるといいですね😌💕ガチガチおっぱいは辛いです…💦
    そして グッドアンサーありがとうございます🙏🏻

• 3月26日