息子が幼稚園で普通のお箸を使えるようになるか心配です。新しいものを受け入れるのが苦手な性格で、給食が始まる前に練習したいです。
息子が4月から幼稚園に通います。幼稚園のお便りに給食は基本的にはお箸と書いてありました。まだ補助付きのお箸しか使ったことがなく、普通のお箸の練習を始めようかと思っています。以前にも普通のお箸しを持たせてみたものの、嫌がって持ってくれませんでした。靴や服でも新しいものを受け入れるのに結構時間がかかる性格です。入園当初は午前中のみで4月下旬から給食が始まるのでそれまでにはなんとか使えるようになるといのですが不安です😔
- あき(5歳3ヶ月, 8歳)
コメント
ありす
うちの長男も全然持ちたがらなかったですが、保育園入ってからお友達が使ってるのを見てやるようになりましたよ🙆♀️
そんなに心配しなくてもそのうちちゃんと持つので大丈夫ですよ!
あき
そうなんですね、周りのお友達の様子を見てやる気を出してくれるといいんですが😅今日から少しづつ練習していこうと思います😌