※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はぁちゃんママ
家族・旦那

ママリを見てるとみなさん、誕生日のお祝いのことば、プレゼントとかが…

ママリを見てるとみなさん、
誕生日のお祝いのことば、プレゼントとかがない!
なのに、お祝いは要求される!!ってみるのですが、
うちは、それぞれ母親からおめでとうー。のLINEが届く程度で、プレゼントなどもらったことはありません。
そもそも、義両親は私の誕生日を知らないのでは?
※私の両親は、何月かくらいは覚えてるくらいです。

親の誕生日、父の日、母の日は、プレゼントを送ります。
※結婚後、旦那と義父が不仲になったので、
 用意していませんでした。
 子どもが産まれ、修復?されました。
 今年から、スタートされます。

両親、義両親から、誕生日をお祝いされるのが一般的なのでしょうか?
子ども(孫)のお祝い事は、両家しっかりとしてくれます。
溺愛されてるので😅
関係はどちらとも、良好な方と思います。

コメント

ごまだんご

私も実家からも義両親からもなにもお祝いされないし、私もしません😂
実家の母は自分の誕生日は要求してきますが、特になにもしません。母の日、父の日も同様です。

義両親はそういうのが嫌いなので、やらなくなりました。私もしなくてよいことはしないです😂笑

a.u78

両親、義両親から誕生日や母の日、父の日要求されたことないです!
義両親はお祝いしてくれます😊
毎年ホールケーキ買ってくれます!

スポンジ

義母が毎年私の誕生日に主人の分と合同でお食事券贈ってくれます🙂

うちの母の方がいい加減な性格なのでめっちゃおくれておめでとうメールが来たりします笑

あおまま

毎年自分の親からも義両親からもLINE頂いてます!
義両親はそれぞれから誕生日くらい自分の好きな物買ってと現金頂いてます🙇‍♀️

おまま

実母からはLINEが来るのみで昨年は里帰り中だったので、カットケーキを一緒に食べたくらいです😓
義母は今年誕生日を聞いてくれて、みんなでランチに行きました❣️