※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷれぷれ
ココロ・悩み

同居中で義母が夕飯を作るので、自分が作る必要があるか迷っています。同じ経験の方いますか?周りの期待に悩んでいます。どうすれば気にせずに済むでしょうか。

私は今4ヶ月の子供がいますが、義父母と同居しています。夕飯はほとんどお願いしています。旦那の弁当は作っています!夕飯は、作った方がいいと思いますが、義母が作った方が美味しいかなと…同じ立場の方いますか?共感してくれる方いますか?
周りは作ればいいのにと勝手に被害妄想をしてしまいます。どうしたらそういう風に思わなくなりますか…プラスに考えられません

コメント

🐬

同じ立場ではないでが💦
義母にお料理教えて下さい〜🤣って一緒にしてみてはどうですかね?🤗
私は同居ではないですが、義母が作ってる時に座ってるのも気が引けて、かと言って義母の方が料理美味しいし足でまといになるかもって葛藤がありました(笑)
今は教えて下さいって言ったり、何かお手伝いする事ありますか?って感じで言ってます😂
必要な時はこれしてって言われますし、座っててって言われたら甘えてます(笑)

• ぷれぷれ

ぷれぷれ

アドバイスありがとうございます!義母なので遠慮してしまうところがありますが、言ってみます!

• 3月26日
はな

プラスに考えなくても良いと思いますよ!

義母に聞きにくいなら、義母と旦那さんで話してもらってはどうですか?
嫁がご飯作った方がいいのかな?って言ってるとか聞いていただいたらどうでしょうか?
作らなくていいと言われたら、お皿洗いはぷれぷれ様がされたりとかしたらどうでしょうか?

• ぷれぷれ

ぷれぷれ

ありがとうございます!
    そう思い洗い物は毎日してます😊

• 3月26日