5ヶ月の娘に適した服装について教えてください。日中は何を何枚、夜間は何を何枚着せたらいいでしょうか?他のお子さんはどうしているか知りたいです。
明日で5ヶ月になる娘がいます😀
この時期何を何枚着せたらいいのでしょうか?
昨日お風呂で背中を見たらたくさんの湿疹(多分汗疹)が。
風邪ひかせたくない一心で恐らく着せすぎていました😢
日中は日当たりのいい暖かいリビングで生活し
寝る時は暖房を付けていない寝室で寝かせているのですが
それぞれ何を何枚着せたら適温なのでしょうか?
ちなみに今までは
日中→短肌着、コンビ肌着、ロンパース
夜間→短肌着、コンビ肌着、ロンパース、スワドルアップ、起毛スリーパー、ジェラピケのブランケット、掛け布団
でした。
どちらも家の中での格好です。
着せすぎですよね😂?
同じくらいの月齢のお子さんはどうしているのか、していたか日中と夜間何を何枚と教えていただけるととてもありがたいです🙇♀️よろしくお願いします😊
- もちこ(5歳1ヶ月)
コメント
バニー🐰
関西ですが、室内の時は
日中 短肌着、カバーオール
夜 短肌着、カバーオール、タオルケット、お腹だけガーゼおくるみで過ごしてます(^^)ちなみに日中室温が22度くらいです
退会ユーザー
着せすぎだと思います🤣
日中、肌着どちらかとロンパース
夜間、肌着どちらかとロンパース、スリーパー、掛け布団でいいと思います。
-
もちこ
やはり着せすぎでしたか🤣
スリーパーは冬用の起毛バージョンとオールシーズンのタオル地があり起毛を着用させてるのですがもうタオル地に切り替えても大丈夫そうでしょうか🤔?- 3月26日
-
退会ユーザー
うちは寝相悪いので薄い毛布みたいな生地のスリーパー着せてます!タオル生地のでいいと思います💕
- 3月26日
-
もちこ
タオル地でいいのですねー!ありがとうございます😭❣️あともうひとつだけ💦ハナさんのお子さんは寝てる時も寝返りしますか?- 3月26日
-
退会ユーザー
しますよ〜!!!
寝てるときは寝返りもするし、寝ながら布団から降りて床にいることもあります🤣- 3月26日
-
もちこ
えええ!すごいですね!それはスリーパー欠かせませんよねΣ( ̄□ ̄)!
ありがとうございました、参考になりました🙇♀️❤- 3月26日
ちゅまる⠉̮⃝︎︎
日中は コンビ肌着に ロンTとレギンス、寝る時には コンビ肌着、パジャマ、布団、毛布です!うちは あまり日当たりが良くなくて家の中の方が寒いので 暖房を23℃にしてます😮
-
もちこ
コメントありがとうございます🙇♀️✨室温何度か正確に測ったことありませんでしたΣ( ̄□ ̄)!パジャマはどのようなものを使用されていますか?- 3月26日
-
ちゅまる⠉̮⃝︎︎
つい心配になってたくさん着せたくなりますよね😭わたしも 意識して薄着にしてます💦室温もそんなに気にしてないですが、とにかく家の中が寒くて😭💦💦
パジャマは、今は まだ冬用のキルトパジャマですが、そろそろ薄手のものに替えようと思っています☺️- 3月26日
-
もちこ
そうなんですそうなんです、風邪が怖くてついついでした😭💦室温測ってみようと思います(´。✪ω✪。 ` )
そろそろ薄手に切り替えても良い頃なのですね‼️ありがとうございました、とても参考になりました😭❤- 3月26日
もちこ
やはり日中は肌着とカバーオール1枚ずつでよかったのですね😂夜も思ったより軽装でびっくりです(๑º ロ º๑)!!
とても参考になりました、コメントありがとうございました💓