子育て・グッズ 保育園のお昼寝用布団について質問です。掛布団のサイズが分からず、どれくらいのサイズが良いか教えてください。皆さんはどのサイズを使っていますか? 保育園のお昼寝用布団について質問です! 敷布団は保育園のを使うらしく70×130の大きさです。 掛布団は自分で用意しなければならず、綿毛布という指定がありますがサイズは特に持ち物リストには載っておらずどれくらいのサイズが良いのか分かりません。 皆さんどれくらいのサイズにしましたか? 参考までに教えてください✨ 最終更新:2020年3月26日 お気に入り 保育園 お昼寝 布団 ♥2+1♥(3歳8ヶ月, 6歳, 6歳) コメント かなママ 上の子下の子別園ですが、両方ともバスタオルでいいですよと言われましたよ😊 3月26日 ♥2+1♥ 夏場はバスタオルで良いと言われたのですが、やはり軽くかかる程度でいいと思うのですが、 春秋冬は綿毛布指定がありまして、寒いかなると思うと大きめサイズがいいのかな?と思ったのですが、綿毛布でもバスタオルと同じくらいのサイズでいいって事ですかね?? 3月26日 かなママ すみません💦 そうです。バスタオル程度の大きさでいいと思いますと言いたかったのです🙇♀️ 私はベビーカーに使っていた薄手のマイクロフリースのような生地のものを持たせています! 室内は適温に保たれていると思うのと、安全のために首元までがっぽり着ることはないと思いますよ😊 3月26日 ♥2+1♥ なるほど!確かに室内は適温には保たれてるし、軽く掛けられる程度でも良さそうですよね☺️ 綿毛布って意外に高くて5歳まで使えるなら使いたいと思って大きいサイズ買っといた方がいいかなーとか色々考えちゃいましたが、その時はその時でまずはバスタオルのサイズを買って様子を見てみようと思います😊✨ ありがとうございます🙇♀️ 3月26日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
♥2+1♥
夏場はバスタオルで良いと言われたのですが、やはり軽くかかる程度でいいと思うのですが、
春秋冬は綿毛布指定がありまして、寒いかなると思うと大きめサイズがいいのかな?と思ったのですが、綿毛布でもバスタオルと同じくらいのサイズでいいって事ですかね??
かなママ
すみません💦
そうです。バスタオル程度の大きさでいいと思いますと言いたかったのです🙇♀️
私はベビーカーに使っていた薄手のマイクロフリースのような生地のものを持たせています!
室内は適温に保たれていると思うのと、安全のために首元までがっぽり着ることはないと思いますよ😊
♥2+1♥
なるほど!確かに室内は適温には保たれてるし、軽く掛けられる程度でも良さそうですよね☺️
綿毛布って意外に高くて5歳まで使えるなら使いたいと思って大きいサイズ買っといた方がいいかなーとか色々考えちゃいましたが、その時はその時でまずはバスタオルのサイズを買って様子を見てみようと思います😊✨
ありがとうございます🙇♀️