外で働く方は携帯で保護者と連絡を取ることが一般的ですが、保育士は携帯をロッカーに置いている方もいます。皆さんは携帯を持ちながら仕事をしていますか?
在宅ではなく、外(会社等)でお仕事されている方は保育園、幼稚園、学校からの保護者の連絡先は携帯ですか?
私はメインでは保育士として働いてWワークもしているのですが、連絡先は職場にしてもらうようにしています。
保育園で働いている時にふと話の中で「(こどもの)保育園にはメモに書いて渡していますが先生も今日どこに連絡だっけ?と迷う事もあるみたいです。」と話していると「携帯にしたら良くない?」と言われました。
サブの仕事は接客なので携帯を持っての勤務は不可ですが、保育の方は皆さん携帯を所持して仕事をしています。
私は携帯を所持して仕事をするのは邪魔で動きにくいのと、こどもが触ってしまったら?落としてケガさせたら?と思うのでロッカーに置いています。
皆さんは携帯に連絡もらうようにしていますか?
仕事中携帯を所持していますか?
- bunnybunny(9歳)
コメント
ママ
1番の連絡先は固定電話じゃないといけなかったのと、スマホを持ち歩いてないので、私の職場の固定電話です。
夫はスマホ持ち歩いてるので、私の職場→夫スマホ→私スマホ→義父携帯、です😚
ゆうき
私の携帯
私の会社
旦那の携帯
実母の会社
にしてます。私は事務なので手元には置いてますが仕事してると気づかないこともあります😓
その状態だと困りますね〜
旦那さんか祖母、祖父誰かいつでも電話取れる人がいるならとりあえず受けてもらってママの予定確認して伝えるようにしてもらうとか、、ですかね
-
bunnybunny
コメントありがとうございます。
旦那も仕事中携帯を所持していません💦
いつでも連絡取れる人がいないので難しいですよね😭- 3月31日
はじめてのママリ🔰
携帯は所持していますが、自分が保育士であれば所持はしません。
緊急連絡がつくようにすることが目的なので、私ならシフトを提出しますね☺️
-
bunnybunny
シフトは提出しています😀
でもややこしいので携帯にしたら良くない?と言われたので💦
コメントありがとうございます。- 3月31日
bunnybunny
コメントありがとうございます。
私は
私の職場⇒私の携帯⇒主人携帯⇒主人職場にしています。
主人も携帯は所持して仕事していないのですが変則的な仕事の為先に携帯に連絡してもらっています。