※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

銀行で届出印をなくした場合、住所や氏名変更はどうすればいいですか?

一年程前に結婚をしていましたが、氏名変更等を忘れていて銀行で住所、氏名変更をしたいのですが届出印をなくしてしまった場合はどうしたら良いのでしょうか。
わかる方教えていただけるとありがたいです。

コメント

まる

確か、紛失届を出してから新しい印鑑を登録しましたよ😊✨✨✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    紛失届ですね!銀行に行ってみたいとおもいます!

• 3月26日
🔰もっちゃん

最寄りの市役所に行って説明したら丁寧に教えていただけると思います(^ー^)そうゆう方沢山いると思いますのであまりお気になさらず問い合わせしてみてはいかがでしょうか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😊
    一度問い合わせて確認してみます!わざわざありがとうございます🥰

• 3月26日
ままり

銀行員してました🥰
紛失されても、住所と氏名変更は可能です!どちらにしろ、新しい印鑑の方を登録しないといけないので大丈夫ですよ🥺本人確認はちゃんと持っていかれてください😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    教えていただけてとっても助かりました😢
    銀行に行った時は、住所氏名変更といっしょに紛失届けはだすのでしょうか?

• 3月27日
  • ままり

ままり

私の銀行員では書きましたが、書かない銀行もあると思います🥰私も旧姓の印鑑を忘れてて、それを伝えるとみんなあるあるらしいです😂💦
    手続きもすぐ終わりますよ!💕

• 3月27日