ふーこ
まずは野菜から!が基本ですかね😊
野菜(サラダや温野菜など)→具沢山の汁物→メインも焼いたり蒸したりして減塩したもの(炒めるのも油は少量、揚げ物も頻繁に食べない。理想は厳禁だけど、我慢しすぎもよくないから2週間に1回ならと言われてました)最後にご飯やパンですね~
自分は上2人が引っ掛かってから、とにかく野菜で6~7割り満たされるようにしてました😅
それでもダメな時はダメで、体質とか遺伝もあるからね~仕方ない!って言われてましたね💦
ふーこ
まずは野菜から!が基本ですかね😊
野菜(サラダや温野菜など)→具沢山の汁物→メインも焼いたり蒸したりして減塩したもの(炒めるのも油は少量、揚げ物も頻繁に食べない。理想は厳禁だけど、我慢しすぎもよくないから2週間に1回ならと言われてました)最後にご飯やパンですね~
自分は上2人が引っ掛かってから、とにかく野菜で6~7割り満たされるようにしてました😅
それでもダメな時はダメで、体質とか遺伝もあるからね~仕方ない!って言われてましたね💦
「妊娠・出産」に関する質問
【他の園児ママへの手助けについて】 保育園のお迎えで 私の娘ともう1人お友達が一緒に門のところに出てて その子のお母さんが自転車置き場で誰かと話してたのかわかりませんが、目離した間にその子が信号のところに走っ…
もうしんどい、、🥲 悲しくてたまらない。 昨年妊娠8ヶ月の時に異常な数値の羊水過多で1ヶ月の入院して、妊娠9ヶ月で死産、、 本当に悲しくて、気持ちがどん底まで落ち込んだけど、どうにか心を持ち直して妊活スタートし…
妊娠16週に入りました ここ数日、日常生活範囲(仕事を除いた買い物等)歩いていても下腹部が張ることが数回ありました。 今日はお昼ごろから左下腹部に鈍痛があり、30分ほど続いては一旦治り、また出るをくりかえしていま…
妊娠・出産人気の質問ランキング
コメント