※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

息子が実家ではよく寝るのに、アパートでは夜泣きがひどい。寝ることが嫌なようです。考えられる原因は何でしょうか?

何が理由か分かりません…

実家に帰ると息子はよく寝ます…
なんなら一晩中寝ます

なのに、アパートに帰ると夜泣きがひどいです。。

以前はアパートでいる時笑顔を忘れてたなあと思って
今は日中もたくさん笑うようにしていますが
夜中はダメです、、
日中の笑顔は増えましたが…

寝ることが嫌みたいです、、

考えられる原因はなんだと思われますか?
全然わかりません…

コメント

コッチ

いつもと違うものや人を見たりして刺激になり、疲れて眠りが深くなるのではないでしょうか?
もしくは布団のかたさや、室内の温度などがご実家のほうが好みなのかも?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    布団や温度を見直してみると昨日はよく寝てくれました‼️

• 3月27日
m×iママ

コッチさんと似た回答になってしまいますが、ベッドのマットレスや敷布団が原因かもしれません!
うちの息子は夜はまあまあ熟睡しますが、昼寝の時は、ベビー布団と親用のふとん、ベッドにのせて寝かせたときで熟睡度違います!ベビー布団だと30分くらい毎におきてぐずりますが、ベッドだと寝起きもスッキリで機嫌もかなり良いです。

あとは、掛け布団とかにもよります!
息子はガーゼケットに、軽い羽毛布団だと夜熟睡です。重いと寝返りが上手くできないようでよく起きますよ!お子さんの好みなもの探してみると良いかもしれません! 

7、8ヶ月の頃は子供によっては夜泣き時期で、ぐずりも増えるので、実家だからとか家だからとか余り深く悩まないで下さいね~

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊
    布団や温度、服を見直してみると昨日はよく寝てくれました^^夜泣きの時期なのもあるんですね😭
    頑張ります!

• 3月27日