コメント

コッチ
いつもと違うものや人を見たりして刺激になり、疲れて眠りが深くなるのではないでしょうか?
もしくは布団のかたさや、室内の温度などがご実家のほうが好みなのかも?

m×iママ
コッチさんと似た回答になってしまいますが、ベッドのマットレスや敷布団が原因かもしれません!
うちの息子は夜はまあまあ熟睡しますが、昼寝の時は、ベビー布団と親用のふとん、ベッドにのせて寝かせたときで熟睡度違います!ベビー布団だと30分くらい毎におきてぐずりますが、ベッドだと寝起きもスッキリで機嫌もかなり良いです。
あとは、掛け布団とかにもよります!
息子はガーゼケットに、軽い羽毛布団だと夜熟睡です。重いと寝返りが上手くできないようでよく起きますよ!お子さんの好みなもの探してみると良いかもしれません!
7、8ヶ月の頃は子供によっては夜泣き時期で、ぐずりも増えるので、実家だからとか家だからとか余り深く悩まないで下さいね~
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
布団や温度、服を見直してみると昨日はよく寝てくれました^^夜泣きの時期なのもあるんですね😭
頑張ります!- 3月27日
はじめてのママリ
ありがとうございます!
布団や温度を見直してみると昨日はよく寝てくれました‼️