妊娠後期で産休中ですが、最終日に昼食会があるため複雑な気持ち。本当は休みたい。
妊娠後期になりました。
会社の産休制度が決まっていて3月前半から産休にはいっています。産休なのですが、年度替わりとコロナの影響でなかなか仕事が引き継ぎや年度締めができずに、たまに仕事場に行っています。産休にも入っており、車を運転するのも遠く、体もきついので20日に挨拶をして、もう終わり‼︎休みだ‼︎と思っていたのですが、最後の日に昼食会をやるから来てほしいと言われました‥。
コロナで自粛モードの中やるそうです。きっとお別れ会みたいなのをやってくれようとしてると思うので、ありがたいのですが複雑です。
なんのための産休なのか‥。休ませてほしいのが本音です。
- ぴっぴ(2歳0ヶ月, 4歳5ヶ月)
コメント
退会ユーザー
私だったら申し訳ないですが
断っちゃいます😂💦
気持ちは嬉しいけど
ちょっと気使ってほしいですね、、😇
ぺん
私も…申し訳ないですけど…お腹の張り等を口実にしてでも行きません💦
すみませんが、お気持ちだけで…と。
何かあってからでは遅いですもん😭
-
ぴっぴ
職場から産院も遠いので、体のことが心配です。
断ります☺︎ありがとうございます‼︎- 3月26日
はらぺこ
私はもう、ハッキリとお断りしちゃいました!
私はキャラ的にもあやふやに答えると
遠慮してるとか思われそうだったの😅
感謝してる旨はしっかり伝えて、ハッキリと参加できませんと伝えてもいいと思います!
ゆっくりしたいですよね💦
-
ぴっぴ
不参加にしていたのですが、来ないの?席あるよ。
とか、言われています‥。
もう一回はっきり伝えようと思います。ありがとうございます‼︎- 3月26日
めっこ
私も少し前に産休に入りましたか、最終出勤日にランチ会をやってくれました!
有給消化で早めに産休に入れたのでよかったですが、ギリギリまで仕事していたら、お腹も大きくなってくるし、ちょっと辛いのが本音ですよね💦
でもランチ会、参加したらしたらで楽しかったですよ。
身体状況を見て辛そうだったらお断りするのが良いと思います!
お身体が1番大事ですからね。
無理しないでくださいね(^^)
-
ぴっぴ
職場から産院も遠いので、身体のことを考えて断ろうと思います。
ありがとうございます‼︎- 3月26日
atm🔰
私も断ると思います...気遣いはありがたいけど、もしもを考えると母子の体調の方が大事かと💦
会社に経産婦さんがいると割と理解してくれるんじゃないでしょうか?
-
ぴっぴ
経産婦の方々がギリギリまで運転してた!とか大丈夫!
とかで‥( ; ; )逆にわかってもらえずに困っています‥
はっきり断ろうと思います。ありがとうございます‼︎- 3月26日
ひな
うちは計画してくれてましたが、前日に会社がダメと通達してきたので無くなってしまいました😭😭
もしコロナにかかってしまったらその場にいた皆が申し訳ない気持ちになってしまうし、医者に行かないように言われて~などそれっぽい理由をつけて断ります😥
-
ぴっぴ
そうですよね💦
気持ちはホントにありがたいんですよね‥。
でも、からだのことを第一に断ろうと思います。
ありがとうございます‼︎- 3月26日
ぴっぴ
そうですよね💦
お断りしようと思います☺︎
ありがとうございます‼︎