※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らら
子育て・グッズ

2歳9ヶ月の子が滲出性中耳炎で病院に通っています。かれこれもう5ヶ月近…

2歳9ヶ月の子が滲出性中耳炎で病院に通っています。かれこれもう5ヶ月近く通っているのですが良くなったり悪くなったりを繰り返し完治には至っていません。治療は飲み薬のみです。最近はかなり聞こえにくいようで、かなり大きい声で喋らないと聞こえないのか、聞き返したりそれでも聞こえないのか聞くのを諦めたり、、本当にかわいそうです。でも保育園では先生達は小さい声も聞こえてるし普通だと言います。家と保育園とで聞こえに違いがあるのも不思議でしょうがありません。聞き返しが癖になってしまってるのかなとも思いましたが、またこんなにも長い間治らないものでしょうか?大きい病院でどのくらい聞こえてるのか診てもらった方がいいのでしょうか、、

コメント