※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
piyo
子育て・グッズ

断乳について、自然と出なくなる方法や、出し切る必要性について知りたいです。

断乳について教えてください🙇🏻‍♀️
もう全然張らず、透明の母乳が少し出てるだけで、子供もおっぱいへの執着がないので断乳しようと思っています。(今は1日1回ミルクの前にあげています)
断乳はただあげる回数を減らしていけば自然と出なくなるのでしょうか?
最後は出し切った方がいいと聞いたことがあるのですが、そうするとまた作られてしまいますよね?

コメント

昨日母乳外来で聞いたんですが、
これが最後ね〜とか、いついつが最後ね〜、も赤ちゃんにしっかり伝えて終わる
終わると決めたら絶対あげない
6時間毎くらいにおにぎり絞りというやつを行って圧抜きをする(これを3日くらい続ける)
おっぱいが張って痛いとかが無ければ、それで自然と断乳で良いそうです!

• piyo

piyo

おにぎり絞りというのがあるんですね!!調べてみます!!
    大変助かりました!ありがとうございます!!

• 3月26日
やまねこ

出し切れていたかは分からないのですが、ほとんど出なくなっていたし張らなかったので放置してました笑

3日後に生理が来たので、もうこれで終わりでいいんだ!って勝手に思ってました

• piyo

piyo

そうなんですね!!まだ指で押すと出てくるんですけど、それも放置してたら自然となくなるということですよね??
    わたしも2ヶ月前から生理がきてるのでそろそろかなと思ってます😅

• 3月26日
  • やまねこ

やまねこ

そうだと思います!
    吸収されてなくなるというのをどこかで見た気がします

• 3月26日
  • piyo

piyo

ありがとうございます!!

• 3月26日