コメント
オムハンバーグ
歩き出しがゆっくりでしたかね?
うちは歩くのが早く11ヶ月から歩いてて、走るのは1歳10ヶ月頃でしょうか...?🤔
今でも走るって言ってもちゃんとしたフォームでないですよ😅
てててて...!と足も無駄に蹴ってて?転びそうな感じです😅
はじめてのママリ🔰
走ろうという気持ちはあるようなので、コツを掴めてないのかな?と思います。
うちは2歳5ヶ月で、走ったのは数ヶ月前でした。
-
なごみ
多分気持ちはあるんです。
もう少し時間かかりそうです。
同じくらいの子供と公園で会った時に、その子が駆け足で近寄って来たから、そういえばうちの子は駆け足できないなと疑問に思っただけです。
歴史的瞬間を見逃さないようにします。- 3月26日
退会ユーザー
歩き始めた時期にもよるかもしれないです!
歩き始めが9ヶ月半だったので、1歳半はもう走っていたと思います。
-
なごみ
早いですね。うちは何でもが遅いからまだまだですね。
ありがとうございました。- 3月26日
たた
うちは1歳3ヶ月から歩くようになりましたが、1歳半の時には走ってました。
うちは身体能力おばけなので参考にならないと思いますが。。
-
なごみ
早いですね。うちは何でもが遅いからまだまだですね。
そのうちいつの間にか走れるようになるんでしょうね。- 3月26日
はじめてのママリ🔰
過去の質問にすみません。私の娘も歩きはじめが1歳半で遅く、まだ小走り程度で心配です。もしよろしければ、息子さんがいつ頃走り出したかおしえていただけないでしょうか?
-
なごみ
うろ覚えですが、走れるようになったのは3歳なったころだと思います。3歳半で幼稚園に入園して競歩選手ではなく、走ってる~って感じの走りになりました😄
娘さん小走り程度でもできるなら問題ないと思います。- 8月20日
-
はじめてのママリ🔰
ご返信ありがとうございます!3歳半で走れるようになったのですね☺️そういったお話が聞けて嬉しいです!
もう少し気長に様子を見てみます。- 8月21日
-
なごみ
初めての子どもは心配ですよね😌
うちの子は何でも遅くて心配ばかりでしたが、遅れながらもできるようになりました。人とは比べずに気長に見守ってあげて下さい。- 8月21日
なごみ
一歳半で歩けるようになったのでまだ歩くので精一杯なんですね。
ありがとうございました。