※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
子育て・グッズ

伊藤園のこども緑茶を飲ませている方への質問です。子供にカフェインは大丈夫か、1日1本は多いでしょうか?現在は3日に1度、半分〜1本あげています。6ヶ月から🆗と書いてあるので悩んでいます。

伊藤園のこども緑茶🍵飲ませてる方いますか❓

うちの子は麦茶よりこの緑茶が好きみたいです😅
ですが、カフェイン8mgと記載があり…どのくらいの量であれば飲ませて大丈夫なのでしょうか?

1日1本だと多いですか?
今は3日に1度、半分〜1本あげています。

6ヶ月から🆗と書いてあるので大丈夫なのかと思う一方で、
子供にカフェインはダメなのでは?と悩んでおります😖

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも最初知らなくて離乳食始まってから飲ませちゃって焦りました笑

今はたまーーーに飲ませてます😊

• りんご

りんご

コメントありがとうございます😊
    来月から保育園なのですが、保育園から試すように言われていて、飲ませたら気に入ったようです😂

• 3月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも麦茶より食いつきがいいです😍👏🏻

• 3月26日
  • りんご

りんご

ほうじ茶試したら飲めました☺️👌🏻
    ほうじ茶にシフトしていきます〜❤️

• 3月27日
ツー

うちの上の子が未熟児で産まれてて1歳ちょうどくらいの時にNICUの同窓会みたいなのに行ってきたんですが、大人に出されたのも赤ちゃんに出されたのも普通のお~いお茶だったので、あんまり気にしすぎないで良いみたいです😉👍✨

• りんご

りんご

コメントありがとうございます😊
    6ヶ月から、と書いて販売されているので、ヤバいものではないとは思いますが(笑)
    私も全然気にしてなかったのですが、主人が心配性で気にしてたので聞いてみました🙌

• 3月25日