※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きりん
サプリ・健康

元々、生まれつき心臓病があるので激しい運動が出来ないので、今まで運…

元々、生まれつき心臓病があるので激しい運動が出来ないので、今まで運動の習慣がなく結婚してからどんどん肥えていきました。主人もおデブなので。そして、2人とも自分に甘い性格なので、子供達の為にも細くてキレイなママで居たい!なりたい!って思うのに…。

2人目出産して、骨盤矯正に通い教わったストレッチ方法も育児の合間にやってるけど、体重は人生最大更新中😱💦
マジでヤバいです💦💦

運動超初心者でも、ズボラな性格でも出来る運動やダイエット方法を教えてください。
無意味かもしれないけど、効果的なサプリメントとかも教えてください。
よろしくお願いします。

ちなみに、4月から仕事復帰しますが、販売職なのでそんなに激しくはないです。

コメント

としたろう

心臓病抱えていらっしゃるなら、尚更、体重落とさないと、ヤバいですよね😭

運動は1日20分のウオーキングくらいにしてみて、基本は食事制限が良いと思います!

間食はもちろんやめて、お米の量(炭水化物)を半分にすることから始めてみたらいかがですか?

• きりん

きりん

やっぱり食事制限が一番ですよね…😅💦
    歩くのは駅~家までが片道20分(保育園含むと30分)なので、復帰後も今も歩いてる方だとは思うんです😆
    最近散歩や子どもと公園行くときは、Reebokのイージートーンのくつ履いて行ってはいるんですが😅💦

一気に全部だと無理そうだから、甘いもの大好きなので…まずはそこをセーブできるように頑張ります😫💦
    ありがとうございます✨

• 3月25日
  • としたろう

としたろう

頑張ってください!!

• 3月26日
  • きりん

きりん

ありがとうございます!!

• 3月26日
  • としたろう

としたろう